海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于南京南、合肥、汉口站内换乘的情况的求助

暂定10月9日上午5点55分MU544到上海浦东。考虑到该班飞机通常有点小晚点,加上过关取行李的时间,保守估计7点才能出机场。
作为伪车迷,本着“中转、折腾”的原则,从上海回衡阳的路,我是这样计划的:
G2,上海虹桥(9点开)-南京南(10点07到);D3064,南京南(10点17开)-合肥(11点37到);D3019,合肥(12点15开)-汉口(14点37到);D5861,汉口(15点16开)-武汉(15点38到);G1157,武汉(16点10开)-衡阳东(18点22到)。

由此带来如下问题:
1,从浦东机场到虹桥站,2个小时,坐机场大巴,时间上看应该足够。但是因为撞上了工作日,又是长假之后的早高峰,交通上会不会有问题?
2,G2转D3064在南京南站只有10分钟的时间,南京南站列车是提前多久停止检票?南京南站应该只能走上层的出发大厅,从G2可能停靠的6或7站台感到D3064停靠的21、22站台,10分钟内赶过去,有多紧张?赶上的可能性多大?我到时候背一个双肩包,拉一个拉杆箱。
3,只要不出现长时间的晚点,合肥和汉口的中转时间都足够,但为了避开到时可能的严格安检,我还是想在站内换乘。不知这两个站的站内换乘方便不?在站内转悠、拍车会不会招来麻烦?最好能有D3019和D5861的停靠道次就更好了。

还有一个可能性不大的想法,还是问一问,7点左右从浦东机场出发,赶7点55上海站发出的G7361,有多大的希望?

谢谢各位的帮助。
楼主海归?
合肥站内换乘可以出站,一点问题都没有,南京南有点紧张啊
南京南时间紧张  合肥站换乘必须出站  汉口也要出站
dayu 发表于 2012-9-7 19:23
楼主海归?

到底是可以站内换乘还是必须出站?
南京南本来就打算站内换乘的。

法拉利之神 发表于 2012-9-7 20:17

南京南可以站内换 但是不能走地道 要逆向上候车室再下到相应站台 考虑楼主东西可能有点多 南京南提前5分钟停止检票  楼主跑快点还是有一点可能性的
PVG-SHQ之间可以直接地铁2号线,时间大概100分钟,应该没问题
南京南的京沪场和沪汉蓉场不在同一个场,所以时间很紧,如果携带大件行李不推荐。
lazxh 发表于 2012-9-7 20:27
南京南可以站内换 但是不能走地道 要逆向上候车室再下到相应站台 考虑楼主东西可能有点多 南京南提前5分钟 ...

提前5分钟时间还是稍微有点紧。
法拉利之神 发表于 2012-9-7 21:03
提前5分钟时间还是稍微有点紧。

南京南有点紧张

肥镇没啥问题
G2肯定提前到的来自: Android客户端
等肥站C3装好,郑武通车,一辆虹桥到长沙南G解决楼主所有问题!来自: Android客户端
法拉利之神 发表于 2012-9-7 20:17

写错了,合肥站无需出站,在站内等就是了,一般不会有人找事的

南京南一定要逆向上候车室,看大屏幕找到你的车道,走过去。
5分钟应该够了
如果下到地面,再进站,你肯定完了
浦东出关不需要很长时间,主要是等行李要一会,一般也不会超过半小时,建议浦东直接2号线到虹桥。
呵呵,都住带大量的东西转这么多车干嘛呢?D3002不是解决了所有问题吗,如果么带东西转着玩倒是可以。
合肥南 发表于 2012-9-8 07:19
等肥站C3装好,郑武通车,一辆虹桥到长沙南G解决楼主所有问题!

就是不知道会不会开行,D的可能性极大,目前D铁上跑G车好像除了胶济没有了……
dayu 发表于 2012-9-8 08:27
写错了,合肥站无需出站,在站内等就是了,一般不会有人找事的

我说呢,我就奇怪了,肥站票又不过闸机,怎么可能必须出站呢?不像武汉非要过闸机。

浦东到虹桥的大巴走外环,不太会受到上班高峰的影响,地铁2号线也可以到,不过工作日的话,那个点儿人很多。

南京南向上跑经过候车大厅换乘,做好充分的准备,时间应该来得及。

合肥站内换乘毫无压力,通过地下通道可以随便到达任意站台。
期待你的作品!
dayu 发表于 2012-9-7 19:23
楼主海归?

楼主海归
根据最近几日的运转记录。可以确定的是:1、汉口站,只要你手上有票,可以不出站,如果不知道在几站台,可以问工作人员,他们会让你从楼梯上到候车室,然后再检票到你所要乘的车的站台;如果时间紧,他们会让你直接到隔壁站台。所以,汉口站不管是从楼上走,2、还是从地道,都可以方便换乘;2、合肥站,站内是无人管的,基本上,如果不知道在哪个站台,直接问工作人员或者直接沿楼梯跑到上面看,也可以,不像汉口还有人拦着在。3、南京南,高等级车站,不清楚。看那样式,那样大,估计不靠谱。