海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 农机二NJ2

郑武高铁通了,建议武局开行武汉至沈阳北的动车!

南来北往,皆为利来!
因此就有人口流动,就是有了客流.
当然不是问题,但客流主流不是民工。
这就跟郑渝走襄阳还是十堰一样。

襄阳说他那边的沿线居民多些,十堰说他那儿有武当山神农架和二汽,旅游和商务的更多多。客流方面哪个有保障?

再者你这开的不是高铁拍点,就是既有线动车嘛,京汉动车已经有了,各种进京的车也相当多,京沈多的是动车,坚持做完首尾的没多少,所以可以换乘解决。

楼上的,很多人并不喜欢换乘,再说北京西到北京站要花不少时间,这样换乘还不如座特快卧铺。如果有直达动车,乘直达动车的人更多。
  动车太贵了, 多开几趟武汉到哈尔滨的特快吧。  一个肯定不够。。。。
农机二NJ2 发表于 2012-9-7 10:58
我老弟在东北打了多年工,去东北坐火车首选硬卧.如果从孝感北至沈阳北也就一千七百多公里.按现在动车的票价 ...

小心经济舱综合症。
硬卧比动座舒适,健康。
首选硬卧。
如果北京至沈阳段恢复到四小时,武汉至北京段控制在七小时内,以目前动车的票价,对公路客运,航空,乃至特快列车都是很有竞争力的。
高铁线路凌晨检修不知道吗
头像被屏蔽
asoya 发表于 2012-9-10 10:27
当然不是问题,但客流主流不是民工。

这话收的在理,农民工挣点钱不容易,所以不会首选动车的,他们出行首选是K、T之类的车,实在没办法才坐高铁动车,农民工挣点钱是要养家糊口的,要给他们的子女交学费。当然,像工头这些就除外了。
所以农民工应该不会是主流,旅游流倒是不错。
那位说高铁晚上检修期的,你有没有认真看帖?我排的时刻表已经避开了郑武高铁和秦沈客专夜间的空窗期。
再过几天,西安至深圳的高铁都通车了,开趟武汉至沈阳的动车还是问题吗?
先看看西安北-深圳北的直通客流情况再看了,再说既然到了沈阳北,也就不差到哈尔滨了~
hxbcnmh 发表于 2012-9-22 01:50
这话收的在理,农民工挣点钱不容易,所以不会首选动车的,他们出行首选是K、T之类的车,实在没办法才坐高 ...

以动车价算,沈阳至武汉也就五六百,大量在河南和孝感北下车的民工用钱更少。还是有不少高收入农民工坐的。尤其是年轻的农民工。(现在还有些看不起农民工,现在有相当一部分农民工的收入比一些白领要高得多)
再说,开动车不停普速,坐普速车更容易买到票,岂不更好?
农机二NJ2 发表于 2012-11-2 08:41
以动车价算,沈阳至武汉也就五六百,大量在河南和孝感北下车的民工用钱更少。还是有不少高收入农民工坐的 ...

夜间开的话肯定是动卧,动卧才五六百,不会吧?
我也说了,除了收入特高的以外,农民工不会是主流,但是像合蚌开通一样将高端客流分流到动车上倒是不错的……
西安到深圳的高铁,实际上都是区间客流,直通客流估计就是我们这些纯车迷了!10个小时不识那么容易熬过来的!
hxbcnmh 发表于 2012-11-3 00:41
夜间开的话肯定是动卧,动卧才五六百,不会吧?
我也说了,除了收入特高的以外,农民工不会是主流,但是 ...

晚上为什么一定要动卧?普快硬座座几十个小时的人很多?怎么受不了?
武汉至北京1205KM.北京至沈阳七百多公里,加起来不到二千公里,按现在动车组二等座的价格不是五六百是多少?

2208402027 发表于 2012-11-3 05:04
西安到深圳的高铁,实际上都是区间客流,直通客流估计就是我们这些纯车迷了!10个小时不识那么容易熬过来的 ...

十个小时的高铁熬不过来?
那那此从广州、北京座普铁硬座回四川的农民工,三四十个小时也没人叫累啊?
农机二NJ2 发表于 2012-11-9 11:21
十个小时的高铁熬不过来?
那那此从广州、北京座普铁硬座回四川的农民工,三四十个小时也没人叫累啊?

这个不是累不累的问题,而是看性价比怎么样,长途高铁就是这样,人家说超过500KM意义不大,这说法应该不那么确切,我觉得是1000KM吧,远了肯定比飞机贵,而且时间也比飞机长,这就是要考虑考虑的问题了,有恐高症的人当然是选高铁了,然后主要就是照顾沿线的客流。长途车还是普速是王道。
农机二NJ2 发表于 2012-11-9 11:18
晚上为什么一定要动卧?普快硬座座几十个小时的人很多?怎么受不了?
武汉至北京1205KM.北京至沈阳七百多公 ...

但是夜间铁道部肯定开的是动卧车,这可不是我规定的。铁道部一直是这么干的。
不过动卧有二等座选择这倒是真的。