海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问:南京站换乘沪宁城际车补方便吗?

这月中旬想T65到南京换乘沪宁城际到无锡;车次挺多,估计票额不成问题,但就不知可否很方便地无票上车然后车补?
上车这个问题先搁一边,似乎普速场和城际场之间不让旅客互通?
网上事先买好吧!
南京跟南京南还好远呢
苏宁 发表于 2012-9-3 10:59
网上事先买好吧!

和T65衔接太紧的很可能因晚点赶不上,间隔大的不如到时现买了——哪个合适买哪个,看网上似乎票额不紧张。
nflove 发表于 2012-9-3 12:02
南京跟南京南还好远呢

沪宁城际是在南京站吧?
未操作过,我认为可行的,不出站直接转到高铁站台即可
看准天桥上放客时,混过去
地道不通,到达后注意观察2~8号站台往北京方向的天桥。一旦有开门的就上去,往城际场跑,上车肯定有票(请查询该车是否无锡停车)。往上海方向的天桥就是门大开着也不要上去,因为还有一道玻璃门阻隔城际场和普速场
地道不通,到达后注意观察2~8号站台往北京方向的天桥。一旦有开门的就上去,往城际场跑,上车肯定有票(请查询该车是否无锡停车)。往上海方向的天桥就是门大开着也不要上去,因为还有一道玻璃门阻隔城际场和普速场
T103/4 发表于 2012-9-3 17:28
地道不通,到达后注意观察2~8号站台往北京方向的天桥。一旦有开门的就上去,往城际场跑,上车肯定有票(请查 ...

相当专业,谢谢!
说到无锡停靠问题,想起几十年前济局的几位老前辈从济南回兖州,其中一位特别心急,到济南站见了一列即将发车的南下车就飞奔上去了,发车后还得意地跟落后的几位招手致意——结果:徐州见了
ruiyup 发表于 2012-9-3 17:36
相当专业,谢谢!
说到无锡停靠问题,想起几十年前济局的几位老前辈从济南回兖州,其中一位特别心急, ...

哈哈,以前还有人在北京站心急坐T155回天津的,哈哈,北京一站直达徐州,那哥们儿真心悲剧、、、
T103/4 发表于 2012-9-3 17:45
哈哈,以前还有人在北京站心急坐T155回天津的,哈哈,北京一站直达徐州,那哥们儿真心悲剧、、、

这俩情况好歹方向还没错;另有一位济局前辈在徐州站回兖州还是济南,看到车头向北就上去了,后来听到“前方停车站是商丘车站”...
ruiyup 发表于 2012-9-3 18:05
这俩情况好歹方向还没错;另有一位济局前辈在徐州站回兖州还是济南,看到车头向北就上去了,后来听到“前 ...

方向是没错,但这距离、、、唉,这哥们儿腰包瞬间就瘪了,哈哈
出站、购票、候车、乘车比你那儿歪门邪道要快的多。。
还是出站再进站吧,这个靠谱。
至于车票,不妨提前买好。反正动车组车票没赶上也不作废,不怕T65晚点。大不了去改签。
king_du 发表于 2012-9-3 18:36
还是出站再进站吧,这个靠谱。
至于车票,不妨提前买好。反正动车组车票没赶上也不作废,不怕T65晚点。大不 ...

动车组的不作废?对现在的客规真不是很清楚了,包括卧铺中途上车什么的。
上局凤段 发表于 2012-9-3 18:28
出站、购票、候车、乘车比你那儿歪门邪道要快的多。。

如果不用过天桥等取巧方法的话,我还是倾向于出门现买而不是提前买票。
ruiyup 发表于 2012-9-3 19:54
如果不用过天桥等取巧方法的话,我还是倾向于出门现买而不是提前买票。

接续的车票先买好,然后T65到了下地道往城际场方向走,中间有门拦着,你跟看门师傅说有票换乘,他看下你的票,一般时间紧的话会让你直接过去的。时间不紧你还是出站再进站吧
凡宇 发表于 2012-9-3 21:19
接续的车票先买好,然后T65到了下地道往城际场方向走,中间有门拦着,你跟看门师傅说有票换乘,他看下你的 ...

那看来无论让不让通过,都是8:53发车的G7127比较合适了。
回程我也想城际+T66,当然二者之间的时间留得比较充裕,顺便问问南京出站再进站的路不很麻烦吧?谢谢!