海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

K46马鞍山火车站庞大的客流

头像被屏蔽
       哎~马鞍山站一帮“匏匏(Pao——意思就形容人“扯淡”、“不懂装懂”)”在那当大小领导,跟人家不一样我一点都不奇怪。

铜陵市没有了进沪车,一是车站人少了完不成客运任务了、另一方面也是影响了市民的出行,人家市领导和车站领导都很积极,多次去路局寻求解决【下文此处省略,但至少姿态有了】。马鞍山站呢?问题太多了。

(1)去年开始才改造好公厕,而且是站外的,车站候车室内没有公厕,之前一直都是要收费的,这个估计全国首创。

(2)马鞍山站站前广场大小车辆进出一律收费,收取的两元费用着实让人不解,进站即使不停车只是送人或接人也要收费,估计也是全国首创。

(3)软席候车室空调形同虚设,现在干脆锁上不开,T7777/8次全列软座,试问你锁上它让旅客怎么办?买软座票的旅客应该享受软席待遇。

(4)票房的问讯处/退票窗口晚上六点半后就关窗,退票还要去窗口排队,售票员从售票窗再跑到退票窗,非常耽误事情。

(5)二、三号站台太过窄小,而且没有雨棚,建站至今一直风吹雨淋,群众意见很大但是车站方面一直不采取积极姿态去应对解决。

(6)至于出站插眼车票一事,所谓的“严”,倒不如说是一部分人在靠它发财,抓到的没票人员很少是会要报销车票的,因此把钱一收人就放走,钱往往进了自己的口袋。上个月有人在马鞍山本地论坛发帖投诉了一天晚上被车站女工作人员敲诈的经历,结果路风监察都注意到了,现在不敢再向原来一样明目张胆的搞小金库了,不过那几个嫌疑人现在干脆玩手机,不看票了。

(7)之前的车站广播,从池州站办理客运以来,一直错误的念成“慈州”,笔者多次反映也没见好,直到两个月前更换新广播,才予以更正。

今后如诸位在马鞍山站遇到任何问题,请不要给我留面子。

请您直接拨打010/021——12306进行投诉。
皖江地区去上海、北京都很不方便。

真心的希望能开通一趟池州至北京的列车,经由宁铜、京沪运行。
其他的几个站实行凭票候车,而马鞍山是进站验票
这两种说法好像是一回事,都是凭票才能进入候车室。
头像被屏蔽
瑞士清风 发表于 2012-8-31 18:29
哎~马鞍山站一帮“匏匏(Pao——意思就形容人“扯淡”、“不懂装懂”)”在那当大小领导,跟人家不一 ...

快到出站口(不出站)左拐不是有个厕所(免费)吗?据出站口有关工作人员介绍是供“内部”职工使用的。但你非要进也行。他们只是说说而已。
瑞士清风 发表于 2012-8-31 18:29
哎~马鞍山站一帮“匏匏(Pao——意思就形容人“扯淡”、“不懂装懂”)”在那当大小领导,跟人家不一 ...

观察仔细啊!!马鞍山的站也忒小了点,还有印象深刻的是小车到站门口要收2元进站费,汗…… 估计是私分了吧
那么多人到北京干什么
头像被屏蔽
zj5188133 发表于 2012-8-31 22:49
你QQ号码多少,有时间一起切磋切磋!

嗯,好的,已经站内短信发给各下了~。呵呵。
wuha 发表于 2012-8-31 22:03
快到出站口(不出站)左拐不是有个厕所(免费)吗?据出站口有关工作人员介绍是供“内部”职工使用的。但你 ...

是的,但是像你我一样知道那个的人并不多吧~?亲。

里面的水龙头都还在,外面供大家使用的卫生间居然水龙头都没有了,囧。
zj5188133 发表于 2012-8-31 20:12
芜湖,马鞍山进京白天有K46,晚上有K1110和K102,还算方便,但是铜池2地人民就必须要转车,但是转车也不好转 ...

等我们有钱了自己成立了沿江铁路公司,效仿一下金温模式,来造福一下江东父老。哈哈
瑞士清风 发表于 2012-8-31 23:14
等我们有钱了自己成立了沿江铁路公司,效仿一下金温模式,来造福一下江东父老。哈哈

英雄所见略同。。。。可惜都是空想
likekart 发表于 2012-8-31 23:22
英雄所见略同。。。。可惜都是空想

金温铁道是香港老先生投资的吧~?你我今天才多大年龄……说不定五十年后会有这个机会的。家乡的人民感谢你。
马鞍山站出站逢人必查?我昨天出站没查啊
头像被屏蔽
hyzj1995 发表于 2012-9-1 20:39
是南怀瑾,去台湾的温州人,数年前已经把投资在金温铁道的股份转让

好象是国学大师啊,文化人,怎么会有那么多钱呢,没看见他经商啊。
头像被屏蔽
马鞍山进站根本不看票的好不好 出站也是扫一眼
瑞士清风 发表于 2012-8-31 23:12
嗯,好的,已经站内短信发给各下了~。呵呵。

也站内信给我下哈