海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

蚌埠站某时段调度合理性探讨

26日晚,D312次正点蚌埠站4道通,此前因交叉进路原因,K611次蚌埠站吃机外,候进7道;K611进站信号开放同时,迫近的Z30次被要求4道停车,司机追问信号楼答复4、5分钟信号有,等待信号开放时,Z30几近停车。此后十分钟内(Z74晚点3分6道开出)蚌埠站上行没有通过、没有进路的。
感觉等待Z30通过后,K611开放进站是否更合理些?
技术贴,支持!~
611直接进1道应该就不影响上行进路了吧
尽量避免交叉进路,客车机外停车好像是不允许的吧,运缓貌似也不好吧
奔跑的张飞 发表于 2012-8-30 21:57
611直接进1道应该就不影响上行进路了吧

1、当时1-3道全占用(下行蚌埠站高峰时段);
2、出站一样切割正线,当时上行T164,Z10等陆续杀到。
那这样的话611是不是又要等很长时间了,按照这样交车进路那样晚点的时间都差不多的,还好赶车的,安装你那个方案只能是越晚点越晚的,除非图定晚点了,
109 73 8458此时都在站内呢吧来自: Android客户端
st19970901 发表于 2012-8-30 23:49:01
109 73 8458此时都在站内呢吧

傻了。。 这是早上。。。 那个点车很多来自: Android客户端
我感觉京沪下行,,正进侧出水蚌线,,手台里听蚌埠站一般都是排7、8道,,611这是必须进站切割正线,,就是因为保证D车通过,,放611进站,,才造成的Z74晚点发和Z30的站内停,,如果硬扣611的话估计后面的1341又要吃黄灯,,所以调度通盘考虑扣一步Z30,保证后面的T164、Z10等,我平时听手台个人感觉调度好像也是随机指令,信号楼值班员好像不能随便作出决定,所以Z30大车问出站信号开放时间,,值班员回答的时间是调度给出的。。。。
京沪铁路不停蚌埠的列车干脆走曹山线得了,从曹老集不经蚌埠站直接到蚌埠东站,省得进蚌埠站产生干扰。

这样做是合理的,

因为Z30蚌埠站不办理客运,所以比较好处理一些,让司机控制一下速度,等一等信号就过去了。
7E美女 发表于 2012-9-4 10:37
我感觉京沪下行,,正进侧出水蚌线,,手台里听蚌埠站一般都是排7、8道,,611这是必须进站切割正线,,就是 ...

1341同样吃机外,1-3道全占用。
上局蚌站 发表于 2012-9-4 12:05
1341同样吃机外,1-3道全占用。

总不能下行就堵死不发车了吧

Watier 发表于 2012-9-4 12:59
总不能下行就堵死不发车了吧

所以啊,需要探讨。如此上下行均需Z30压点\1341压车,如K611稍压数分好处有二:上行正常通行、下行借此1-3道陆续腾空。
技术贴,我承认,我白痴了
为啥动车还非要走蚌埠站走呢
蚌埠站可能外围绕过去
不过蚌埠站是小站了
越来越悲剧了
淮南客车高峰期 上行下行全部用于接车 上行货车全按在大通站内
上局蚌站 发表于 2012-9-4 16:24
所以啊,需要探讨。如此上下行均需Z30压点\1341压车,如K611稍压数分好处有二:上行正常通行、下行借此1- ...

下行间隔为6~7分钟,蚌埠站内停点是8分钟。所以站内最多停留2列,占用2条股道,1条股道接车。

3条股道足够用,1341不需要压车,只要K611进来,就可以开放进站信号了。

当然,如果用另一种方法,Z30先通,Z74进6道,K611进5道,则Z74和K611的进路不会出现交叉了,上下行可以同时接发车,可避免Z74晚点。

Watier 发表于 2012-9-4 21:44
下行间隔为6~7分钟,蚌埠站内停点是8分钟。所以站内最多停留2列,占用2条股道,1条股道接车。

3条股 ...

最多2列?  等到晚点3分钟Z74六道出站时1-3道仍然全占用,桥北还仍了一列。
如果交叉进路安排合理,5道也可以接京沪下行车(事实上存在)。要不是上行z10以及5道T164占用,桥北的那列完全可以交叉进路5道。
上局蚌站 发表于 2012-9-4 22:09
最多2列?  等到晚点3分钟Z74六道出站时1-3道仍然全占用,桥北还仍了一列。
如果交叉进路安排合理,5道也 ...

那说明下行有问题,15分钟过去了,1趟车也没开出去。