海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

动车组可以选座了,gogogogogo

中新海南网8月28日电(李兰芳)记者28日从铁道部门获悉,为提高服务水平,全面实现动车组列车的选座功能,自2012年9月15日起,东环高铁对现有CRH1型动车组座席号按照CRH380型动车组座席号编制规则进行更改。

目前,东环高铁拥有CRH1型和更先进的CRH380型动车组。自2012年9月15日起,东环高铁对现有CRH1型动车组座席号按照CRH380型动车组座席号编制规则进行更改。为体现人性化的服务,直观显示座席的具体位置(靠窗、中间、靠走廊),采用数字和字母组合的方式表示座席号,数字表示排号,字母表示位置。座席排号从车厢1位端开始按顺序编排,用阿拉伯数字表示。座椅位置采用A、B、C、D、F5个字母表示,如:3+2座椅排列中,3人座椅用A、B、C表示,分别代表靠窗、中间和靠走廊位置,2人座椅用D、F表示,分别代表走廊、靠窗位置;2+2座椅排列(包括二等座/餐车的座椅)分别用A、C和D、F表示;2+1座椅排列分别用A、C和F表示;1+1座椅排列(包括二等座/餐车的座椅)分别用A和F表示。即无论何种排列,A、F代表靠窗座席,B代表中间位置,C、D代表靠走廊座席。购动车票的旅客,可根据个人喜好选择座椅。(完)

如何选?怎么选?这是妓者YY出来的吧
高铁这么久了也没法选啊
就东环铁路能选,其他估计暂时还不行。要不多花5块钱去代售点让他帮你选
购动车票的旅客,可根据个人喜好选择座椅。
电话和网络还不能选票吧??
fairchild 发表于 2012-8-30 14:18
如何选?怎么选?这是妓者YY出来的吧
高铁这么久了也没法选啊

等12306新系统出来.......10月份吧
要是自助售票机也能选那才完美
我还以为全路都可以了,等这一天。
我以为全网都可以了呢……
标题党!
jetfiner 发表于 2012-8-31 13:00
我以为全网都可以了呢……
标题党!

等........
火钳刘明。。。。
卧铺票都不能选
什么时候能手选上下铺,而不用刷票。。。
pineking 发表于 2012-8-30 16:22
等12306新系统出来.......10月份吧

12306十月份要系统升级?
铁路部门:网购动车火车票有望实现选座

http://www.chinareviewnews.com   2012-09-02 11:16:00  

中评社北京9月2日电/京华时报报道,日前,记者从铁路部门了解到,从今年9月15日起,全国铁路所有CRH1、2、3、5型动车组的坐席号,按CRH380型动车组坐席号编制规则更改,即采用数字和字母组合的方式表示坐席号。动车坐席号的统一有望使日后通过网上购买火车票的选座功能得以实现。  

目前,全国铁路动车组因车型不同,座位编号也不同。从本月15日起,全国动车组统一座位席号编制后,车票上的数字表示排号,座椅位置将用A、B、C、D、F共5个字母表示。比如,3人座椅将用A、B、C表示,分别代表靠窗、中间和靠走廊位置,2人座椅则用D、F表示,分别代表走廊、靠窗位置;如果是2+2座椅排列的座椅,则分别用A、C和D、F表示靠窗和靠走廊。

铁路部门相关负责人表示,铁路客票售票系统中所有动车、高铁早已经具备选座功能,但目前旅客通过网上选座、选卧铺席位仍未能实现,原因之一就是全国铁路各类车辆的情况不同,无法统一。

铁路动车组编号统一后,铁路部门将进一步完善铁路售票系统,网上选座、选铺位将有望实现。
我也去选一张
网上选座、选铺位将有望实现

希望尽快吧
电话订票要能支持银联卡支付就好了