海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tlya72

皖赣和鹰厦线的风采---厦门行

tlya72 发表于 2012-8-29 23:10
深有同感。

以前坐绿皮在皖赣线上跑真是享受。。。
水牌太脏,应更换一下,反正现在成本也低嘛。
这车、这点都没错,再看看现在时刻,没看错吧,揉揉眼睛,确定我没看错。
关顾K465啦,忘了存车线还藏着芜湖--塔桥路用通勤车。
拍完这张,电话响了,赶紧出站赴约。
panda309 发表于 2012-8-29 23:13
以前坐绿皮在皖赣线上跑真是享受。。。

6091、6093还在,可惜不是全程。
看累了吧,点几样厦门海鲜,慢慢品尝。
拍了几段视频,明日再发,上床休息。
tlya72 发表于 2012-8-29 23:16
拍完这张,电话响了,赶紧出站赴约。

看照片,芜湖站还是屁动静都没有。。。
直播。。楼主辛苦了。。。。。。。。。。。。。。
tlya72 发表于 2012-8-29 23:20
看累了吧,点几样厦门海鲜,慢慢品尝。

奇迹啊,我也在小眼镜吃的啊,门口排队的人汹涌啊,赶上春运了,应该吃他家的芒果爽,太爽了
LZ是真车迷,来回60小时,比玩的时间都长
tlya72 发表于 2012-8-29 21:30
本务下班,一路辛苦啦! 来舟未更换机车,邵武有无更换没留意,有知道K177机车交路的吗?

K177/8 蚌埠-厦门-合肥 上局合段25G 合肥客运段蚌厦车队! C- c. E' Y0 }; P) T
蚌开机后KD+8YZ+CA+RW+5YW欠1+XL 鹰潭换向
蚌埠-合肥 上局合段DF4D
  k! @/ b5 K; _) W+ ]- G0 |! V
合肥-鹰潭 南局鹰段DF4D/DF4 合肥/鹰潭司机在绩溪县轮乘0 O! [% M; |; w1 @) c
鹰潭-邵武 南局福段SS3 邵武司机担当3 A* {9 `# r+ k9 w' ]% p
邵武-漳平 南局福段SS3 邵武/永安司机在来舟轮乘 永安换司机
漳平-厦门 南局福段SS3 漳平司机担当

http://bbs.ourail.com/viewthread.php?tid=37682&extra=&page=1
tlya72 发表于 2012-8-29 21:29
这是什么罐罐车?

轻油罐车。

汽油和柴油,都是属于“轻油”,轻油是银白色罐车。

没有加工过的原油也就是石油,属于“粘油”,粘油是黑色罐车。
tlya72 发表于 2012-8-29 21:32
漂亮的护坡。

护坡上面往上去的没有接触网的那条单线铁路就是“漳泉肖线”,漳平——泉州东——泉州的肖厝港,从漳平站往南一站:“梅水坑站”出岔和鹰厦线分离,“漳泉肖线”一路向东到泉州的肖厝港炼油厂。
上局沪段SS9G 发表于 2012-8-30 11:34
K177/8 蚌埠-厦门-合肥 上局合段25G 合肥客运段蚌厦车队! C- c. E' Y0 }; P) T
蚌开机后KD+8YZ+CA+RW+ ...

收藏,谢啦。
上局沪段SS9G 发表于 2012-8-30 11:44
护坡上面往上去的没有接触网的那条单线铁路就是“漳泉肖线”,漳平——泉州东——泉州的肖厝,从漳平站 ...

我上面拍到的那个是......?
上局沪段SS9G 发表于 2012-8-30 11:38
轻油罐车,汽油和柴油,都是属于“轻油”,轻油是白色罐车。

没有加工过的原油也就是石油,属于“粘油 ...

长知识,非常感谢。
tlya72 发表于 2012-8-29 21:31
漳泉线吗,不敢确定,还是无网好啊!

这里应该是漳平站的某条专用线,不是漳泉(肖)线。

漳泉(肖)线是在漳平站往南的下一站梅水坑站出岔向南和鹰厦线并行一段路后走一个上坡道后转而向东发往泉州东、肖厝港炼油厂。而鹰厦线则继续向南前往厦门,不走这个上坡道。

二段视频。

http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ4Njg5NzA4.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ2NjAxMjY4.html