海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

新人第一帖:请问列车在运行中,出现此现状是大车技术问题吗?谢谢!

本人前几天乘坐南局K8706厦门到南昌。列车运行中,无数次出现车厢猛烈地停顿和震动现象(有一个人的杯子都被震掉了)。另外应该是因为由于车底原因,只要稍微转弯时车底就吱吱嘎嘎的乱响,,似乎要散架的摸样。

昨天乘坐太原局K903从南昌途径龙漳线到厦门,列车运行过程中,并没有出现K8706的那些现象,而且在长达17KM的象山长大坡隧道里依然高歌猛进,没有任何减速迹象。
(据K903同车厢旅客说:该趟列车抵达武昌站已经晚点半小时,到南昌站是正点,在过了赣州停车一段时间,又在某站台晚点半个多小时的情况下最后竟然早点抵达漳州和厦门)

请问是不是南局K8706的车底不如太局车K903的车底?
另外为什么会出现这样的情况?

谢谢!

我倒是觉得楼主发错地方了。
车厢抖那么厉害肯定是架子有问题
这种晚点又赶点赶回来估计是和谐点的功劳还有区间排点的问题
转弯时响是因为轮对和铁轨内侧摩擦的原因吧。至于震动大也许该车乘务原来是开货车的?
司机不就能控制个速度么,还能管你车震?
有大车操作的平稳性问题,也有车辆的问题。
mission0 发表于 2012-8-29 14:30
我倒是觉得楼主发错地方了。

第一次发帖,还真不知道该发在哪个版块。

294146296 发表于 2012-8-29 14:31
车厢抖那么厉害肯定是架子有问题
这种晚点又赶点赶回来估计是和谐点的功劳还有区间排点的问题

这样的震动明显不是架子问题。 我当时就预感到应该是大车操作问题。只是不能确定。
关于赶点,这车速度真不是盖的,相当值!
之前也坐过这车厦门到龙岩,速度同样很猛!
出云银河 发表于 2012-8-29 15:14
转弯时响是因为轮对和铁轨内侧摩擦的原因吧。至于震动大也许该车乘务原来是开货车的?

很明显不是了 轮对和铁轨内侧摩擦的声音我听得懂!
AWBB 发表于 2012-8-29 20:31
有大车操作的平稳性问题,也有车辆的问题。

谢谢了!
楼上几位可能没理解楼主的意思,这情况俺也遇到过,是列车纵向的突然移动,突然会纵向剧烈的震动一下,同时车钩处发出巨大的声音,通常在列车起步和减速的时候出现,

就好像是车钩间隙大了突然挤到 一起了那种感觉,非常的不舒服,特别是半夜正在卧铺上睡觉呢,突然给你震一下

俺坐的还是刚用不到一年的新25G车底,真是不明白了,估计应该有司机操作的原因
大车操作和线路问题所至,车底或架子是没有问题的,鹰厦线那能与龙漳比,龙漳跑D车,对普速来说太小意思了。