海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

论做工的话究竟是海达尔好还是百万城好

今日收了个海达尔东风3,之前我一直是入百万城的,海达尔这个算第一个。

回家后细细品味,觉得海达尔这个df3无论做工还是用料,肯定不在百万城之下,细节甚至远远超过百万城。(海达尔其他我也不清楚,就这个df3而言是的,但据说百万城做的最好的是nd2,可惜我也不曾拥有。)

我手上的百万城车头有ss9,nj2,df7g,西瓜,df11,ND5,crh3就姑且不算了吧。要说海达尔给我感觉就像个模型,各种细节很细节,而百万城最然也有细节,可是相对粗糙,只能说形式,细细揣摩就发现有些地方很敷衍,比如雨刷,登车梯。不过海达尔虽然说细致细腻,可是我却只能远观,不敢近玩焉。

因为某些东西实在太脆弱,我不敢碰,怕一碰就碎,碎了心疼。还是百万城皮实,像我这种喜欢捏在手上的把玩派可以捏捏碰碰。总感觉百万城某些零件是一体化设计制作的,不像海达尔类似拼装模型每个零件都独立化,容不得撞击。但观赏性真的很好。

总的来说海达尔是模型化的玩具,百万城是玩具化的模型。
海达尔的铜4b不错,就是买不起,bwc也出铜11
可惜的是:作精细的话成本提高,价格提高又成为小众。
LZ最后一句精呀。HDR的细节的确是用心去推敲的,但装配质量扯后腿,再加上该品牌领导的一些吹嘘和空头支票,使得HDR的优点有些打折了;而BWC就是平平无奇,为了节省成本而重复利用老模具,错版就是错版,管你爱买不买,对细节不容有什么期待,但她永远能保证最初的装配质量,当然只是“最初”和“装配”。
当然是HDR
我要是玩海达尔的话,上面能掉的件都得掉下来
百万城和海达尔都是臭味相投,一个半斤,一个八两
个人认为,跑车的话百万城的玩具合适;要是收藏展示为主还是海达尔。手头两台海达尔的铜车,和百万城的4B比比直接想把百万城的扔了。不过说实话,海达尔确实是“跑个车零件掉一地”,这点还是有待改进……
我的铜4B才悲剧回来试车一个头灯是不亮的,老张让我自己接下线就行了····郁闷的很!
海的零件不错,整体装配质量相当垃圾
ND2也太被神话了吧。。。。