海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】关于无锡,常州,镇江火车站南北广场问题

请问如下问题:
1.以上3个火车站都是普速车和城际高铁分别在南、北广场进站模式吗?
2.3个火车站从南广场到北广场走过去分别要多久?
3.如果出站,也一定要分普速车和城际高铁从不同的广场出站吗?
1.进站的话,镇江常州南北广场完全隔离的,必须从各广场进。无锡站内部相连的,可以通过普速候车室走到城际候车室
2.不远,10分钟肯定能走到
3.出战当然从不同广场出来
T709 发表于 2012-8-27 14:32
1.进站的话,镇江常州南北广场完全隔离的,必须从各广场进。无锡站内部相连的,可以通过普速候车室走到城际 ...

各场为什么要分离呢。地下通道连接不是挺好吗。不知是什么道理,非得要分开。

楼主,镇江火车站南北广场有地下通道相连,走一下大约有15~20分钟,出站必须要从各广场出站,你可以走地下通道去另外的广场。
hzbjpcn 发表于 2012-8-27 20:04
各场为什么要分离呢。地下通道连接不是挺好吗。不知是什么道理,非得要分开。

这些要等站房一体化改造,改造结束后镇江、丹阳、常州、无锡都能实现。
常州站南北广场换乘可以走地下通道,这个只是站外的连接,内部并没有通道~
谢谢各位,反正总觉得还是上海比较好,南北广场不区分普速还是高铁!
fishaayu1 发表于 2012-8-28 08:24
谢谢各位,反正总觉得还是上海比较好,南北广场不区分普速还是高铁!

呵呵,上海还是老线没有新造站房和线路哇。所以当然是一体的。不过苏州也是一体。南广场和站房和北广场站房完全一体。计划今年年底投入使用。
本来锡常丹镇四站的一体化改造环评都搞好了,赶上去年的寒冬,就遥遥无期了。改造后就可以不分南北场了。
暂时缓一缓,省点钱多建点线路吧,老站房凑合凑合也能用了,城际铁路已经分流了相当大一部分客流了。
秋水之澜 发表于 2012-9-1 22:39
暂时缓一缓,省点钱多建点线路吧,老站房凑合凑合也能用了,城际铁路已经分流了相当大一部分客流了。

常州还是有必要尽快改造。常州城际站才一个检票口(虽然有10个左右的检票闸机),人多还是显得站房过小的。还有北广场的售票大厅也太小了。。
谢谢各位.
苏州也是一体。南广场和站房和北广场站房完全一体。计划今年年底投入使用。