海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

那一年,我们去过的地方;那一年,我们坐过的巴士;那一年,我们看过的火车

傍晚回到合肥站
去市区拿照片,第二天(也就是7月1日)胜利路就要封闭改造了,胜利路一直保留着十年前的容貌,记载着我的初中记忆、高中记忆和合肥站的记忆,这次一定要去留下最后的纪念,把这段如烟的往事记载下来。现在新站区除了胜利路,只有站前路、站西路和全椒路保持十几年前的风格

名存实亡的胜利广场

名存实亡的胜利广场

老合肥站旧址

老合肥站旧址

到了老城区,在女人街那里的照相馆取照片,那家店经理曾经是合肥机务段的,二十年前跳槽了
拿过照片,坐公交车又经过胜利路,经过了元一时代花园和罗马花园,都是新站区乃至合肥最早的一批高楼现代化商品房,罗马花园2000年就有了,元一时代花园2002年建成的

2005年投入使用的元一时代广场

2005年投入使用的元一时代广场

2002年建成的元一时代花园

2002年建成的元一时代花园

2000年建成的罗马花园

2000年建成的罗马花园

胜利广场车站

胜利广场车站

下了公交车,准备走回家

有一大帮夏令营团体在合肥站广场售票厅外集合。夏令营可是素质教育的组成部分啊,我们那个时候从来没有机会参加过
有几天没逛这里了,拍拍夜幕降临的宝文广场
又经过铁路桥,合肥-北京T64开车了。2001年我刚搬到这里的时候,T64就是差不多这个时间开车,后来时间越来越晚,没想到2011年的时候又调到了这个时间
第二篇

那一年,我们去过的地方;
那一年,我们看过的火车;
那一年,我们坐过的公交
07月02日,早上空气质量不错,在合肥站附近的宝文广场拍两张
早上通勤车08491在机务段乘降所停的位置真是……前面的车厢居然被拉出去了,害得我们跳下火车
上午去我妈那里有事,下了火车直接上了10路车。这种经历已经十多年了,我刚搬到我们小区的时候,要到我妈那里,要么就是小区门口坐121下车走几分钟,要么就是从小区走到合肥站坐10路车。现在不论是10路还是121,都换空调车了,要不然我真懒得去。

办完事我不愿意在她那里吃饭——原因是不想听家人说什么关于跑车的问题——就像十年前不想听他们说什么关于中考的问题。我骗我妈说吃过了,出门跑到外面吃的四个烧卖和一碗馄饨。
吃过了,去给公交卡充值,走一走以前我住在这里时天天都要走的路——红星路
这条街服装店特别多,也有旗袍店——以前我在这里的时候,喜欢拍那些旗袍
这条路,至少二十年一直未改造了——我喜欢这样的怀旧风格
在充值公交卡的地方拍的。小的时候还用过粮票、油票、布票之类的,记得上小学之前就没了
来到前一段时间经常去的北琥珀潭广场,不过这一处还是第一次拍
不解释了——百看不厌的地方,那是真正的美景
这个亭子,对于我的初中校友——合肥四中校友来说,是一段快乐的记忆,但是对于以前的合九铁路公司的人来说,是个伤痛的记忆。
2002年的6月,当时合九铁路公司的一对情侣,男的是合深车队列车员,女的是合肥西站售票员,在这里夜游,遇到了抢劫,劫匪逃跑的时候,男的愤愤不平,跑上去厮打劫匪,结果情侣俩男的被捅死了,女的被推下水淹死了,当时一个见义勇为的出租车司机听到了情侣的呼救,就帮助了他们,结果劫匪拦车追赶,到了百花井将出租车司机也捅死了。
半个月后,这个案子破了,后来才知道,情侣俩和我家人,还有我曾经提到过的合九铁路公司的领导TSL阿姨都是比较熟的人。