海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

那一年,我们去过的地方;那一年,我们坐过的巴士;那一年,我们看过的火车

出站口和大清早一样清静

今天N师傅上班,每一次心情不好的时候,看到三个人,我的心情会好很多,除了I师傅和WTY阿姨,就是N师傅。我心里有一点点的激动,来到了售票厅一楼,今天是她上班的,但是找了半天也没找到N师傅,我问另一位关系熟的师傅,她告诉我N师傅调到二楼了,现在就在上班。
我谢谢了那位师傅,三步并作两步——严格说来是三步并作一步的飞奔上售票厅二楼——要不是因为天热怕出现身体不适,我的步伐会更快。
N师傅果然在那里,还有另外几位我熟悉的师傅。原来二楼是作为应急准备的,如果一楼排队的人过多,就开放二楼,平时没事的话,她们就在那里“看地皮”。
“原来你在一楼的时候,有好几次看你都挺忙的,不忍心打搅你,就默默都走了。”见到了N师傅,我们彼此笑一笑,我告诉她说,“现在好多了,我们来看看你们也比较方便了。”她现在调到二楼了,那是个好差事啊,比一楼轻松多了,这样一来,我和N师傅可以多聊一会了,不会再担心影响她的工作,就像I师傅调到了自助售票厅,我们大家可以更方便的与她相见了。呵呵,命运有的时候非常的眷顾我。
我和N师傅认识两年半了,她也一直没有忘记我心里的依恋。初春那会我告诉她说“心情不好的时候来看看你们,心情就好多了”,我们彼此会心一笑,她笑容自然绽放的一瞬间感动了包括我在内的周围所有人——我们第一次见到这么动人的微笑,那么的自然,是一种完全发自内心的,没有半点造作的微笑。刚认识的时候,她说每次工作繁忙感到压抑的时候,我来了,彼此打个招呼,她的心情明显开朗多了,所以每一次我难过的时候,她总是尽全力的帮助我。这样的付出,这样的依恋,我们都没有后悔过!

一楼,这两天人少多了,前一段时间人都爆满

看到了N师傅,心情明显好多了,就像她每次看到我,心情也会好很多一样。
我家人让我回家,说她中午就走了——那我就先回家再说吧。这么热的天,不带空调的682我可不愿意坐了,我要坐空调159。
今天幸亏坐空调车,因为从合肥站到我们小区三站路堵车堵了很长时间

中午快到12点钟的时候,我家人走了,我又出来了,等空调121去市区。
等车的时候,连着拍到了三台2002年左右生产的JAC,分别是上海铁路局合肥机务段的前置动力柴油车大巴、合客高速的HK6124M和宿州快客的HK6120M

坐121到鼓楼桥——十年前的市府广场东站,那个时候坐121都是在这里下车的

走到了百货大楼那里,对面的中国移动营业厅是合肥最早的的营业厅,2000年的时候我们经常到这里玩,2001年夏天开始为了响应家人“平时课余时间应该用于看书”的号召,我就没到这里玩了

老市府广场

老市府广场西站,127停靠这里,2001年我刚搬到我们小区的时候,从英语之角永红路小学教学点下课,有一段时间就从三孝口西站坐127去宝文广场下车。后来,忘了是哪一年开始,127改线,不再走三孝口了,也不再走宝文广场和铁路合肥站了

沿着安庆路——2001年我刚搬到我们小区,每天去英语之角的时候,有一段时间就是坐121到市府广场东站(现在的鼓楼桥车站)下车沿着绿都商城和安庆路走到三孝口。走到了我的母校,隔着栅栏拍拍。

去杏花公园,经过学校的大门口

杏花公园里的“大草原”

到了杏花公园与北琥珀潭景区交接的地方回头拍拍

本来打算“跨界”去亳州路的,临时决定改计划往南走

很喜欢蓝蓝的天空,想起了许美静的《听那星光在歌唱》。和彼此相互关心,相互依恋的人在城市的不同地方,不约而同的欣赏着同一处风景,聆听同一座钟楼奏响的乐声。
因为两段感情永远值得纪念,因为十年前我们最苦难的时候,我们不厌其烦的来这里散心,所以,就算是到了现在,我仍旧不厌其烦的来这里,何况这里总是比其他地方凉爽一些。
看着远处的那一群楼,我知道,有一个人一直关爱着我,本来是有两个的,但是命运突变,只剩下一个了。

准备回去了

坐17路去大钟楼转空调121,路上拍拍三孝口和那里的英语之角

坐上了空调121,沿线熟悉的风景是要拍的,惹眼的美女是要欣赏的

7月31日,天热的实在不行了,今天的通勤车是CHP叔叔开的,干脆和车间领导一起到司机室坐坐。离开车还有很长时间,好几趟合肥终止的列车到站了,在机车上跟CHP叔叔和车间领导聊天,无意中发现外面有合肥客运段的美女,赶忙拍一张

上午下班,等10路车去市区办事