海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么很多人觉得bwc的青藏25t做的好呢,其实我感觉还不如25g,最好的还是绿皮

首先排除个人对某种车厢的情节,光从模型做工上讲。25t内饰很肉,尤其硬座,感觉很假。
软卧的话车厢内部也不如25g有细节感。至于车顶,光溜溜的,当然真车也是这样,不过看模型的话就没细节了。
而绿皮塑料的手感很好,虽然车厢本身短小,反而显得精致。
车厢外有凸起的条形物,车顶有烟囱,不过也由于实车如此,这用到了模型上,就更显层次了。再看绿皮的车窗,有的开合,有的关上,这点虽然25t和25g都有表现,但做的都很对称,不像绿皮的车窗模拟的有不规则错落感,因此可以表现的很真实很有动感。
再看车底。绿皮的底有那么一点点金属连接杆,其他的都是清一色塑料。

我手上车厢不多,能比较的也就这几个。大家觉得是不是这样呢
22系最狗血的就是那粗壮的登车梯。。白厕所用个蚀刻件会shi吗? 但加强筋和通风囱确实很有层次,青藏25T的细节也还是不错的,RW的“禁止敲击”,轴箱号,塞拉门的折叠梯,风挡,车顶空调细节都很漂亮
双层的车底最光溜~
25G的登车梯也很厚
新版的22硬座车窗已经统一为全部关闭状态了,略有些遗憾
绿皮22那销魂的登车梯啊!
我也不是说绿皮很好,当然缺点也很多,可是相对好些
反正我觉得那亮晶晶的车窗很假
profite 发表于 2012-8-23 20:59
反正我觉得那亮晶晶的车窗很假

这个么 好像都是这样的 除非自己做旧
青藏车做得相对算可以的了,没有什么原则性错误。
转向架、集便器、风挡、空调细节做得还算不错了,至于窗户,个人认为很有金属质感,很是喜欢。

22型车
车体加强筋太粗狂了;蹬车梯太厚了,当然可以用蚀刻片,但这样一来人家会喊涨价,又要挨骂。
2186 发表于 2012-8-24 18:29
青藏车做得相对算可以的了,没有什么原则性错误。
转向架、集便器、风挡、空调细节做得还算不错了,至于窗 ...

我同意你的说法 论真实结构

就是我觉得拿在手里质感还是22型好 难不成塑料材质不同