海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

未雨绸缪,问个关于出行的问题

明年有公休假,打算去成都或者丽江自助游,查了一下合肥去成都的火车票卧铺非常难买,飞机票也很贵。
   可能是因为现在是旺季,不知道一年的哪个时候火车票好买些(公休假只要提前随时都可以请),希望各位给个意见。
帮顶。去成都提前几个月定机票会有可观的折扣,这条线火车环境一般
合肥南 发表于 2012-8-19 18:01
帮顶。去成都提前几个月定机票会有可观的折扣,这条线火车环境一般

查了半天,也没有便宜的机票阿
10月去,不难买。
    谢谢,看来是我心急了。我公休要明年才有,请问3月左右特价机票好买吗?
你问的这个问题未免也太早了吧,谁知道一年以后会是什么情况,一年以后不知道铁路调图多少次,不知道航班有多少调整,再说了,2012还没有过呢!
pickpickp 发表于 2012-8-20 09:23
你问的这个问题未免也太早了吧,谁知道一年以后会是什么情况,一年以后不知道铁路调图多少次,不知道航班有 ...

最后一句是重点啊
adamsjh 发表于 2012-8-19 18:51
查了半天,也没有便宜的机票阿

630还不便宜啊?这可是1500km啊
南京到成都的比在合肥好买些吧,毕竟有始发车,2趟呢
明年的事情现在就开始打算了啊 ~
合肥南 发表于 2012-8-20 12:56
630还不便宜啊?这可是1500km啊

加上燃油附加费和机场建设费就800多了,也不是很便宜阿,比软卧还多200,有点小贵
adamsjh 发表于 2012-8-20 19:43
加上燃油附加费和机场建设费就800多了,也不是很便宜阿,比软卧还多200,有点小贵

火车受罪,动卧还凑合
去成都的动卧因为降速停开拉

去丽江最好还是飞昆明,再火车睡过去。
Watier 发表于 2012-8-22 19:29
去丽江最好还是飞昆明,再火车睡过去。

谢谢你的建议
如果去成都,在现有时刻无大调整的情况下,可以D到武汉再T卧铺到成都,五一的时候我同学在成都结婚,我当时坐的下午一点五十左右的D3069,到武昌四点四十左右,没出站直接上的五点十五武昌到成都的T246,到成都好像是早上九点不到,比合肥直接到成都省了四五个小时,而且节省的都是白天的时间