海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

CRH的电磁辐射有多强?

刚在电视上看到一则消息,说台铁电联车电磁辐射超高,尤其在加速阶段不少车厢的电磁辐射都爆表。以前一直以为只有电力机车驾驶室的司机回遭到辐射,现在才发现普通动车车厢也有电磁辐射。那么CRH的电磁辐射量有 多大?会不会导致某些身体问题??
机密,我D一定说是安全的。反正我坐不起,爱多大多大、
peterpu 发表于 2012-8-15 12:28
机密,我D一定说是安全的。反正我坐不起,爱多大多大、

O(∩_∩)O~  普通火车绝对安全
早晚要死的,怕毛!
又不是核辐射。。。阳光也一大堆辐射呢。。。
以前听我们教授说,搞电磁场电磁波之类的生的都是女儿
虽然目前没有证据证实这种情况
但从事电磁场方面工作的人来说,大多是这种情况
和谐5-0001 发表于 2012-8-15 13:11
早晚要死的,怕毛!

像我就是能活下去,也没钱活下去,活着也是做一世的奴隶。
zmtian 发表于 2012-8-15 13:18
以前听我们教授说,搞电磁场电磁波之类的生的都是女儿
虽然目前没有证据证实这种情况
但从事电磁场方面工 ...

妈呀我还求之不得呢
可惜坐不起啊
头像被屏蔽
没有传说的那么厉害吧
yunkaiji 发表于 2012-8-15 18:52
这个不大好说,但是日本有过研究,长期乘坐或者驾驶动力分散的动车,确实会有辐射问题。这个辐射问题不是一 ...

拿你说还能去哪里、
头像被屏蔽
yunkaiji 发表于  24 分钟前
peerpu 发表于 -- :      
拿你说还能去哪里、   
短途就坐汽车,或者开私家车。长途就飞机了呗。

有普通机车车辆模式的非电气化线路,当然还是可以坐的。...

飞机的功率更高,而且更大辐射,你觉得安检的辐射大还是火车
现在到处都有辐射,电脑,电视,甚至点热水壶,人做火车能接受多少辐射,又不是实验室或者反应堆

订票的时候尽量选择拖车,每一节动车都相当于电力机车呀!
手机还有辐射,你们不是照样用的欢
得,咱还是做普速列车吧,还便宜
yunkaiji 发表于 2012-8-15 20:11:21

短途就坐汽车,或者开私家车。长途就飞机了呗。

有普通机车车辆模式的非电气化线路,当然还是可以坐的。

坐飞机还会收到宇宙射线的辐射呢
再大也不可能手机贴身带用大,打电话时手机峰值功率都超过1W的,那可是直接贴着脑门的,我记得辐射大小反比于距离3次方。
实话,现在最大的辐射源其实来自于我们用的手机,尤其是GSM制式的手机(包括联通和移动),辐射强度是其他辐射的多少倍了。
你不要说功率有多大,你得考虑离的有多近。举个例子,一块泡泡糖,吹起来后,就会很薄很薄了;但没有吹起来的时候,就是很大一坨了。