海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

火车模型相关设备的简易控制机构

由于我的知识结构老化。对电脑,数码等等一窍不通。老了也不想再学 。
就用一些很简单,很原始的方法试制这种控制机构和电路。
这是一个火车模型的相关设备老式臂板式信号机的控制电路和机构。当火车模型接近右边的控制触发干簧管的时候。臂板信号机发生改变,从臂板从平行变成下垂(允许火车通过)。火车模型通过信号机位置以后,又使复位触发干簧管动作,臂板复位变成平行状态(不允许后面的火车追踪)。此仅为情景模拟,并不能够区间封闭。也不能与数控或者电脑控制联网运行。如果继续延展也是可以做到区间闭塞。但是。不能让车列,缓起步。慢停车。

其也可以用于道口栏杆的自动控制,原理与机制和臂板的扬起,下垂完全相同。
照片 152.jpg
照片 153.jpg
视频正在上传之中。随后贴在这里。谢谢谢谢!
再到这边来顶顶~~~~~~~~~
我也来顶顶神老神贴
围观……
谢谢大家友情帮顶!
视频地址:臂板信号机控制机构http://www.tudou.com/v/QwI0nJxY9_Y/&rpid=82166156&resourceId=82166156_04_05_99/v.swf
         道岔控制机构:   http://www.tudou.com/v/beRt68uiq2g/&rpid=82166156&resourceId=82166156_04_05_99/v.swf
谢谢大家!
哈哈·~不错不错~~我也很喜欢这些东西~自己搞了个信号系统~有空可以交流一下,加下QQ1908267238,