海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SS7D0056

茶陵车立折.第一次走醴茶线。2370/9/8/7。顺路看看衡茶吉工地小北京

好安逸!下次天气好点一定要走一趟!
广铁株客 发表于 2012-8-14 15:27
好安逸!下次天气好点一定要走一趟!

可惜啊,我那天天气糟糕
这条线适合看风景。楼主这车机后有一节卧铺宿营车,不知道上车可不可以补卧啊?
嗯,帮你贴下车票,8月去真心的热哦~我那时去车窗不限高,但是好像是中秋节人好多~

Z66/5 发表于 2012-8-17 10:59

谢了,  呵呵
ariana 发表于 2012-8-16 14:05
这条线适合看风景。楼主这车机后有一节卧铺宿营车,不知道上车可不可以补卧啊?

可以补,不过那是宿营车,一般不补的
支持。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我是来看小北京的,楼主好巴适哦,我们这边只有春运才有绿皮。不过也都是晚上跑,拍不了哦。
武深3T 发表于 2012-8-18 08:50
我是来看小北京的,楼主好巴适哦,我们这边只有春运才有绿皮。不过也都是晚上跑,拍不了哦。

我打算国庆到工地去看,车上路过不过瘾
那个废弃的桥墩应该是和醴茶线并行的吧,那应该是电化改造前的浙赣。
以前浙赣是醴陵-醴陵东-老关(江西省萍乡市境内)-灯芯桥
改造后醴陵直接接灯芯桥,老关站取消,醴陵东改为醴茶支线车站。
醴陵-醴陵东间原来是浙赣的双线,现在是醴茶线了,另一半拆了,变成单线。
其实我觉得没必要拆,不知为什么。

好久没有回攸县了,醴陵东是原来的醴陵火车站,现在的醴陵站是浙赣线提速以后新修的;另外从浙赣进入醴茶线是有个三角线的,当时是方便醴茶线直接去上海方向的。还有就是网龄火车站的站台是高站台。以后有走醴茶线的可以关注一下。
SS7D0056 发表于 2012-8-18 12:52
我打算国庆到工地去看,车上路过不过瘾

强烈支持BJ!
5367 发表于 2012-8-19 10:17
好久没有回攸县了,醴陵东是原来的醴陵火车站,现在的醴陵站是浙赣线提速以后新修的;另外从浙赣进入醴茶线 ...

现在的东沪昆段变化很大,很多车站拆除,线路变更
南昌局三明站 发表于 2012-8-19 00:18
那个废弃的桥墩应该是和醴茶线并行的吧,那应该是电化改造前的浙赣。
以前浙赣是醴陵-醴陵东-老关(江西省 ...

谢谢了,我也想了解下,记得很多年前很小的时候走过一次那边,去萍乡,但是现在很大的变化
另外,求以前的线路图,希望详细分析
SS7D0056 发表于 2012-8-13 20:34
五里墩进站了0.0
侧线进站 有种不祥的预感

待避是好事啊,有什么不祥的???
好图 好贴,完美无限,可惜的就是没出站给个茶陵站外貌
playboyqp 发表于 2012-8-22 11:26
好图 好贴,完美无限,可惜的就是没出站给个茶陵站外貌

时间不够了,该死的立折啊
5367 发表于 2012-8-19 10:17
好久没有回攸县了,醴陵东是原来的醴陵火车站,现在的醴陵站是浙赣线提速以后新修的;另外从浙赣进入醴茶线 ...

现在的醴陵站在我走浙赣十几年来位置从来没变过,只不过浙赣线电气化的时候因为上下行分线重修了二站台
广铁株客 发表于 2012-8-26 17:31
现在的醴陵站在我走浙赣十几年来位置从来没变过,只不过浙赣线电气化的时候因为上下行分线重修了二站台

哦,那么老线位置经过醴陵东么