海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

坐“幸福西藏号旅游专列”邀你来拉萨过雪顿节

时下正值旅游旺季高峰期,进藏的游客迅速增多,在布达拉宫和大昭寺广场,随处可见三五成群的中外游客拍照留念。随着拉萨雪顿节的临近,想到拉萨游玩的旅客可搭乘“幸福西藏号旅游专列”进藏游玩。

“幸福西藏号旅游专列“活动从今年6月6日开始,持续到10月6日,每四天为一趟次,共43趟次,游客来自北京、天津、太原、上海、南昌、 广州等20多个省会城市。专列从西宁出发抵达拉萨后再返回西宁,每趟列车承载10节硬卧、2节软卧,定员664人,开通期间将有3万余人搭乘专列进藏观光游览。截至目前,该专列运送游客达1万多人,并创造出了游客零投诉、零交通事故的佳绩,收到游客100多封称赞旅行社、导游、旅游车驾驶员、酒店等优质服务的表扬信。

随着雪顿节的到来,自治区旅游局高度关注“幸福西藏号旅游专列”的运营情况,对此次专列游效益突出、不参与低价竞争、实现专列精品游、高端游给予了大力支持。该专列上还配备了专门的医生,免费为游客检查身体。游客进藏后省去购买布达拉宫门票的麻烦,并可经由“绿色通道”及时参观游览。

据了解,预计9月份,“幸福西藏号旅游专列”游将与中国老龄委合作,开通以万名老人乘坐“幸福西藏号旅游专列”以“幸福西藏健康游”为主题的旅游产品,届时将有来自全国各地近万名60岁左右退休老人乘坐该专列进藏旅游。

来源:中国西藏新闻网
现在青藏铁路运力饱和了没有?还有加开进藏车的可能性吗?如果有车底的话!
骑兵大尉 发表于 2012-8-12 01:13
现在青藏铁路运力饱和了没有?还有加开进藏车的可能性吗?如果有车底的话!

很明显青藏线可以在增加车底的
8852 发表于 2012-8-12 21:45
很明显青藏线可以在增加车底的

大哥...我知道可以增加车底,但我就想问问能不能再在这条路上加车了。如果运力饱和没法加车,有车底也没有啊!
你感觉这条线运力有没有饱和的呢??
8852 发表于 2012-8-12 21:59
你感觉这条线运力有没有饱和的呢??

这不正问呢么!
骑兵大尉 发表于 2012-8-12 22:02
这不正问呢么!

很明显没有饱和的,现在才跑几趟车的,早呢,
8852 发表于 2012-8-12 22:08
很明显没有饱和的,现在才跑几趟车的,早呢,

客车的确少,但是还有货车啊!不知道加起来有多少。