海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

济南-青岛动车往返订票价格为何不一样?

最近在12306网站订票,济南-青岛动车二等座,济南-青岛120元,为何青岛-济南就122元呢,求解~~??
是否是到济西???
sail 发表于 2012-8-6 12:39
是否是到济西???

不是,终到济南。
走京沪高铁的车都二舍三入了。
京沪高铁运行的跨线动车、高铁,在胶济客专执行时速200到250公里客运计价,四舍五入。

导致跨线动车、高铁部分站间比胶济客专本线运行的动车组列车票价低。

京沪高铁的票价全部取整5和0,胶济跨线也是如此。
青岛到济南该是122,所以舍到120。
当你买青岛到济南西的时候,票价应该是128,就进到130了。
黄鼠狼 发表于 2012-8-6 16:04
京沪高铁的票价全部取整5和0,胶济跨线也是如此。
青岛到济南该是122,所以舍到120。
当你买青岛到济南西 ...

我买的是青岛-济南终到的车票,不是到济南西的。是122元,去的时候是120元。
昌乐火车站 发表于 2012-8-6 15:28
京沪高铁运行的跨线动车、高铁,在胶济客专执行时速200到250公里客运计价,四舍五入。

导致跨线动车、高 ...

我真不太明白怎么计算的,都是济南-青岛之间的线路一样、时间一样票价不同呢。去的时候是北京-青岛的车,中途在济南停车的。回来是济南终到的。
济南--青岛的D60XX车次均为122/146,G字头和3位数的D字头均为120/145
丹丹-哥 发表于 2012-8-7 16:00
我真不太明白怎么计算的,都是济南-青岛之间的线路一样、时间一样票价不同呢。去的时候是北京-青岛的车, ...

本来都应该是122元吧,只不过走京沪高铁的车票都四舍五入了,你占了2块钱的便宜
丹丹-哥 发表于 2012-8-7 15:58
我买的是青岛-济南终到的车票,不是到济南西的。是122元,去的时候是120元。

上京沪高铁的跨线车,无论在京沪高铁还是胶济上都取整到5和0。
不上京沪高铁的车则不取整,所以票价有差异。
哦,明白。去的时候济南-青岛是高铁来的车。回来则是管内青岛-济南的。明白了~
黄鼠狼 发表于 2012-8-8 00:11
上京沪高铁的跨线车,无论在京沪高铁还是胶济上都取整到5和0。
不上京沪高铁的车则不取整,所以票价有差 ...

哦,明白。去的时候济南-青岛是高铁来的车。回来则是管内青岛-济南的。明白了~
zhangjr2009 发表于 2012-8-7 16:28
济南--青岛的D60XX车次均为122/146,G字头和3位数的D字头均为120/145

冻车族 发表于 2012-8-7 16:35
本来都应该是122元吧,只不过走京沪高铁的车票都四舍五入了,你占了2块钱的便宜

冻车族 发表于 2012-8-7 16:35

终于明白了~俺还占便宜了呢~呵呵!~~