海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 汉中南站

畅想一下:西康二线通车后西安-安康会有动车吗?

农机二NJ2 发表于 2012-8-22 12:25
想起了西延动车,一条老线加修一条新修的高标准复线。这样的线路跑动车、、、、、、

不对,我才想起来,包西线西延段是新修的。和老线没关系。
骑兵大尉 发表于 2012-8-22 21:43
平均旅速130?差不多靠谱。不过这个速度就只能拿CRH6这样的动车来跑了。

CRH6?很新的车型啊
汉中南站 发表于 2012-8-22 21:53
CRH6?很新的车型啊

是...据说目前一列也没造出来...只有模型...
骑兵大尉 发表于 2012-8-22 21:45
不对,我才想起来,包西线西延段是新修的。和老线没关系。

以前的西延老线标准很低的,而西康建设的时候规格是较高的国铁Ⅰ级
汉中南站 发表于 2012-8-22 21:57
以前的西延老线标准很低的,而西康建设的时候规格是较高的国铁Ⅰ级

新建的包西标准是要比西康还高。现在西延动车平均速度就是130.不过是按160的标尺跑车的。
骑兵大尉 发表于 2012-8-22 22:04
新建的包西标准是要比西康还高。现在西延动车平均速度就是130.不过是按160的标尺跑车的。

嗯,是新建的双线。
汉中南站 发表于 2012-8-22 22:05
嗯,是新建的双线。

是新修的双线?
我以为是新修的一条高标准单线和老线组成的复线铁路!
新修的双线为什么动车跑得这么慢?为什么开通的时候没开动车?
骑兵大尉 发表于 2012-8-22 21:54
是...据说目前一列也没造出来...只有模型...

没造是因为没有订单!
汉中南站 发表于 2012-8-22 21:57

是国铁一级双线吗?如果是为什么开通时没开动车?为什么现在才开一对动车?
汉宜也是国铁一级,一开通就开那么多动车.
农机二NJ2 发表于 2012-8-22 23:07
是新修的双线?
我以为是新修的一条高标准单线和老线组成的复线铁路!
新修的双线为什么动车跑得这么慢?为 ...

包头至大保当段239.8公里新建双线,大保当至甘泉北段355.3公里增建二线,甘泉北至张桥段205.8公里新建双线
农机二NJ2 发表于 2012-8-22 23:12
是国铁一级双线吗?如果是为什么开通时没开动车?为什么现在才开一对动车?
汉宜也是国铁一级,一开通就开那 ...

包西铁路以煤炭运输为主、客货兼顾,是国家十三个大型煤炭基地中陕北、黄陇煤田煤运的重要通道。汉宜是沪汉蓉通道的一部分,肯定是以客运为主的
汉中南站 发表于 2012-8-22 23:53
包西铁路以煤炭运输为主、客货兼顾,是国家十三个大型煤炭基地中陕北、黄陇煤田煤运的重要通道。汉宜是沪 ...

运煤为主,应该设计成重载铁路.为什么设计成时速200公里?弄不明白!