海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

半夜错过站,下车后在出站口被补票合理吗?

前几天我从金华西上车到永康,由于在半夜我睡着,再加上乘务员没有大声报站,错过永康站。等我发现时丽水站了,下车在出口处被查票,然后就被补票,心里极度不爽!
对于车站谁知道你是不是故意买到永康在丽水下车的,所以让你补票是正确的,
不爽归不爽,可是你是多做了啊,按照这种容易昏睡的情况建议还是YW吧
头像被屏蔽
yunkaiji 发表于 2012-7-22 21:38
LZ不懂客規,這下吃虧了吧。

鐵路客規如此規定:

一般人不会去管的呀
误乘是有条件的,乘客本身原因肯定不能算的
让你补票  显然是合理的  
sunrise025 发表于 2012-7-22 22:02

具体条件有说明吗
sunrise025 发表于 2012-7-22 22:02

不管是否乘客原因,坐过站都必须免费回送!除非楼主确定要出站,那就要补收票款。其实楼主应该在下车前找列车长开具客运记录,或直接到站台上找值班员,要求回送。
头像被屏蔽
只要不出站  可以免费送回  找值班员
yunkaiji 发表于 2012-7-23 23:33
由於旅客原因導致越站誤乘的,遊列車長編製客運記錄,由到站值班站長負責免費送回。

我有個朋友以前就 ...

你朋友睡卧铺睡过站的情况是铁路责任。
下车前可以和列车长先说明一下。出站肯定要补票的,不出站换乘可以不要钱。
卧铺不谈,那是必须送回的,弄不好乘务员还要被考核
卧铺过站那还是列车员责任,如果是座位的,那就不行了吧
sunrise025 发表于 2012-8-8 15:46
卧铺过站那还是列车员责任,如果是座位的,那就不行了吧

如果是座位,坐过站可能有旅客自身原因(如,睡觉等),也有可能是铁路原因(如,没有报站或报站声音太小等),或者兼而有之。在实际的旅行中,往往难以分清谁的责任,所以,在铁路规章制度中,对于这种情况的处理方法都一样。
yunkaiji 发表于 2012-7-22 21:38
LZ不懂客規,這下吃虧了吧。

鐵路客規如此規定:

上次遇到一个从祁门到歙县的乘客一直做到了绩溪县,结果绩溪县的站务人员安排下一趟列车让她免费回歙县
合理。你应该先投诉,找列车长办手续,不然谁知道你是坐过站了呢。
你就呆在丽水站等反向车回去,不要出来,有人问你你把车票给她看,真得还应让你罚款啊。
波比 发表于 2012-8-8 16:44
如果是座位,坐过站可能有旅客自身原因(如,睡觉等),也有可能是铁路原因(如,没有报站或报站声音太小 ...

金温车不会不报站的