海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

不知道是不是发这个版块,新人想问下...为什么货运列运行时速都是那么慢的?

不知道是不是发这个版块,新人想问下...为什么货运列运行时速都是那么慢的?

好像是80 -100的样子...
货运列为什么不能把速度提高到120-150的样子呢??

是技术问题还是那些问题??

我比较好奇

希望懂的专业人士解答一下
不是很懂的也可以把你们的个人猜测跟帖讨论下..

谢谢了

轴重.........

经济性,,
机车的问题很容易搞定,主要是车辆要改造,现在的转向不能跑那么高。
工务表示压力很大
另外车辆表示压力很大
9600的各种DxB都是为120kph/5000t而生的
好奇什么??是不是也好奇,普通的客车为什么那么慢,为什么不能开到350?
轴子限速在那摆着,想要上,需要采购更高限速的架子比如欧洲的140的架子,不过除了这个以外还有很多实际运用问题

20000T大列开到120-150,那是何等状观啊,就不知有命看没有?!中国的铁路:货运美式路子-中速重载;客运欧洲路子-高速轻载;
有快速货运啊,部分X字头列车时速160km/h呢,而既有的那些普货列车因为车体构造问题所以不能跑太快
机务限速问题,怕乌纱帽保不住
轴重和转向架的问题
线路也不行
谁说的机务限速问题啊???真是会扯啊,现在货运列车的技速一般在45-50公里间。大部分货运机车的构造时速在120公里。构造速度和技速差距多大啊?货物列车的速度有很多因素影响,首先就是行调会不会合理安排,再就是客车这么多,怎么跑啊?其次,车辆使用的转向架属于哪种型号的也是车辆的速度限制之一。现在也有特快班列啊。能跑到160公里。胶济客专线路的速度才200公里。因素多了去了。
货车轴重大,高速运行对有缝轨的冲击大。而且列车牵引质量大,提高速度的话加速需要的距离长。同时由于要待避客车,停车时间长,加速又慢。最后的结果就是旅速极低
要是能跑80到100就好了 俺们这空重混编限70,全重限80,还那么多客车,怎么跑啊