海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

紧急问题请教苏州、上海车迷

问题:
1、K55苏州站换T7785,时刻表上看是不可能的,实际成功的概率有多少?
2、如果T7785赶不上的话,准备换D5665,D5665是停高铁场吗?要过去的话是否一定要出站,一定要出站的话那具体怎样走快捷?因为还要去取票。网络上订好的D5665票苏州站去哪里取?

请苏州车迷和熟悉苏州情况的上海车迷给与指点,非常感谢!
3、无锡普速换动车方便吗?如果方便,就无锡下来换乘了。首选是想换7785。但主要是万一7785没换上的,想便捷方便点换动车,有妇孺老幼及行李,走太多路不方便。
不知道,帮你顶
怎么没有人回答我啊?再请问K55、T7785苏州站分别停几站台?
华东高铁2期 发表于 2012-7-16 17:01
3、无锡普速换动车方便吗?如果方便,就无锡下来换乘了。首选是想换7785。但主要是万一7785没换上的,想便捷 ...

还是无锡方便,北面动车南面普速,一个天桥而已
、K55苏州站换T7785,时刻表上看是不可能的,实际成功的概率有多少?
答:民哥一直晚点,实际成功率很高,但你真的赶不上不要怪我
2、如果T7785赶不上的话,准备换D5665,D5665是停高铁场吗?要过去的话是否一定要出站,一定要出站的话那具体怎样走快捷?因为还要去取票。网络上订好的D5665票苏州站去哪里取?
答:苏州不需要出站,其他站都必须出站,昆山都不在一起。建议动车不要提前买票,到苏州站去高速场等着就是,不过一定要低调,当心被赶出去。
yuyik 发表于 2012-7-17 16:05
还是无锡方便,北面动车南面普速,一个天桥而已

无锡不方便。必须出站。苏州最好
你不会55到南京转后面K101一样可以到杭州。你到底去哪里??
peterpu 发表于 2012-7-17 16:27
你不会55到南京转后面K101一样可以到杭州。你到底去哪里??

是去杭州,南京换K101怕时间上来不及啊
华东高铁2期 发表于 2012-7-17 16:58
是去杭州,南京换K101怕时间上来不及啊

怎么会来不及,K55在K101之前1小时,K55不会晚点
K55 换K101 定定心心,怕晚后面还有K527,K8401,K347呢。。。。。。。

非要K55南京站换T7785也是可以的,K55 到上海是立折所以不会晚,倒是T7785宁启下来都是一直要让K55,K515之类的

苏州站换乘比无锡站方便的多。苏州站普速车都是6站台,要换成高铁只要到下面地道或都到高铁站台或从上面走过去即可。
K55基本不晚点
yxqiao0338 发表于 2012-7-18 15:19
苏州站换乘比无锡站方便的多。苏州站普速车都是6站台,要换成高铁只要到下面地道或都到高铁站台或从上面走过 ...

谢谢,他们现在倾向于K55苏州换D了,毕竟D环境好一点,价格比T7785也没贵多少,7785要赶时间很紧,到杭州也没见得早。不过这一切前提是能订上K55票。网上查了几天感觉K55票还是比K551要紧张得多。
华东高铁2期 发表于 2012-7-18 21:00
谢谢,他们现在倾向于K55苏州换D了,毕竟D环境好一点,价格比T7785也没贵多少,7785要赶时间很紧,到杭州 ...

苏州站大妈让不让你从6,7,8 普速站台换到城际站台9,10,11,12,13是个大大的问号。。。。。。

上有闸机+门神,下面地道也有门神+门神啊,没有票是千万别玩火,有票估计被查后还是让你出站再进站。。。。。。

上局涟段在苏州 发表于 2012-7-18 21:03
苏州站大妈让不让你从6,7,8 普速站台换到城际站台9,10,11,12,13是个大大的问号。。。。。。

上有闸机+ ...

这位兄弟情况很熟悉啊。看来现在任何站普速到动车都不容易啊。票是之前要买好的,争取网上预订好,就是如果有票也不让过那是有点麻烦的
看来D5665也很不稳定,12306刚才查7月29日苏州到杭州余票,D5665居然显示都不显示了,查28日的又有这次车了,不知道怎么回事
华东高铁2期 发表于 2012-7-18 21:07
这位兄弟情况很熟悉啊。看来现在任何站普速到动车都不容易啊。票是之前要买好的,争取网上预订好,就是如 ...

为了安全,苏州站守门大妈或大叔是不会让你那么多人进站台等车的,何况他也不一定知道你要乘的那个车次进不进他守的那个站台。。。。4月上次一旅客跳站台自杀,何况还是拿票的,要是你当班,你的安全奖怎么办,你要不要下岗??。。。。。。

还是南京站换乘方便,1~7普速 地道,天桥,电梯,怎么走都可,还可以大大方方的问拿对讲机的值班员,xxx次进几站台。

普速沪宁线基本5,6,7站台,下午始发宁芜基本1,2,3,过路宁芜基本3,4。

K55一般进6站台,你从6站台听广播和看显示屏看到K101预报了再过去也来得及。。。。。

好的,谢谢了,我再和他们商量下。
T158到泰州换T7788 可以乘到上局2大牛车,25T大牛车换25Z肯爹车。。。。。。

上局涟段在苏州 发表于 2012-7-18 21:30
T158到泰州换T7788 可以乘到上局2大牛车,25T大牛车换25Z肯爹车。。。。。。

对车迷来说不错,对一般旅客来说绕了个圈子,费用也增加了