海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

成功将百万城轨道和底座分离(有图)

我儿子在丈母娘家玩火车,谁知声音太大吵到他们,还有一个原因是很多人手里都有百万城轨道,但是又想要裸轨,现在介绍一个将百万城轨道和底座成功分离的办法,望指教。
百万城轨道分灰色底座和黑色底座两种,其中黑色底座又分可拆和不可拆两种,本人成功将灰色轨道和黑色可拆轨道成功分离,成功率非常高。下面上图

捏至听到啪啪声但不要全捏开

捏至听到啪啪声但不要全捏开

将底座放在手掌上用力捏

将底座放在手掌上用力捏

插入小螺丝刀慢慢撬

插入小螺丝刀慢慢撬

撬的时候不可用力过大,一个地方不行换个地方

撬的时候不可用力过大,一个地方不行换个地方

将底座跟轨道分离

将底座跟轨道分离

分离后的枕木上有卡到底座上的安装突起

分离后的枕木上有卡到底座上的安装突起

用刀子将突起切除

用刀子将突起切除

切的时候用巧劲

切的时候用巧劲

切除长形即可(看个人喜好),留着其余突起方便以后装回底座

切除长形即可(看个人喜好),留着其余突起方便以后装回底座

用厚两毫米到三毫米的双面胶带粘到枕木后面

用厚两毫米到三毫米的双面胶带粘到枕木后面

剪切合适

剪切合适

由于原来的接片太松,所以本人用小钳子轻轻捏一下轨道接片

由于原来的接片太松,所以本人用小钳子轻轻捏一下轨道接片

完成

完成

黑色可拆轨道用力一定要小心,比较脆,力气大了将底座或枕木破坏了

黑色可拆轨道用力一定要小心,比较脆,力气大了将底座或枕木破坏了

我拆的接电轨

我拆的接电轨

轨道底座可以不扔,留着以后有需要了再把轨道装回去即可(看个人喜好)

轨道底座可以不扔,留着以后有需要了再把轨道装回去即可(看个人喜好)
把底座拆除后由于底下粘了一层双面胶起减震隔音的作用,现在我儿子玩火车再也不会吵到楼下的了。切除小突起随自己,装沙盘上也可以全部切除。
其实直接买PIKO的裸轨更好
新手的时候什么都不懂啊,看着哪个便宜有套装买哪个,买回来轨道不够长了又买同型号的接续,就这样越来越多,我相信走弯路的不止我一个人。
楼主的好招儿,值得推广,顶一个
高手啊           
嘿嘿,不错,很好的办法
黑色路基轨的质量还要比灰色路基轨的质量差~~~建议远离BWC轨道了吧,呵呵呵
我也是把黑色路基轨拆了给我儿子玩的,毕竟他才五岁啊,玩坏就玩坏了,也不可惜
自己顶一下
谢谢楼主的好主意
BWC的也有裸轨买的啊
没见过有裸轨卖的,最近才开始的吧?
LZ干的漂亮,学习了
BWC道岔怎么拆成裸的?
道岔貌似不能拆,拆了就没有电动功能了
楼主牛啊!!!!
为了让大家多学习学习,我顶
bwc轨道因为原本有路基,拆了以后连接处十分松
LZ这个好主意!
BWC的轨道实在太吵了。