海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么老有人说新金温和杭长一起通车?

感觉杭长的进度明显快于新金温,而且线路也不存在前后关系。为什么坛子里老有人这么说呢。
不太明折。。。。。。。。。。。。
怎么会明显快于新金温。
头像被屏蔽
中華铁路公司 发表于 2012-7-11 19:53
杭长是 高铁吧,新金温是电气化铁路

难道公用一个车站?不会吧?

新金温是浙江高速铁路网的一部分,属于高速铁路。即便不共用车站接入杭长是一定的,否则一大堆动车跑在老沪昆?
头像被屏蔽
中華铁路公司 发表于 2012-7-12 00:31
看了下,新金温 可以不通过金华西 直接接轨浙赣线,就是金华南改建后 将真正成为一个客运站
高速铁路 也 ...

杭长开通后浙赣不会跑动车,要跑也是深夜车,参考京沪。
高速铁路是大于200km/h的铁路,与是否有渣无关。
电气化铁路是个大概念,通俗讲就是用电的火车跑的铁路,包括机车和动车组。
杭长和金温都是2014年左右通车,目前两条线路进程半斤八两。
技术术语相当多啊。学习了。
头像被屏蔽
中華铁路公司 发表于 2012-7-12 12:17
鐵道部有關人員表示,按照2008年世界高速鐵路大會的定義,「高速鐵路」必須同時具備三個條件:新建的專用 ...

这要说C和G才算高速铁路也行,这关系到两个观点了,没意思。
我的观点就是扯蛋,当初不就是为了区别票价嘛。200km/h以上的运营速度到哪国家都属于高速铁路。D不算高速铁路那沿海线算什么,普速?
新金温既接杭长高铁也接浙赣铁路。。。真不错啊。。
岭乐高铁 发表于 2012-7-12 15:26
新金温既接杭长高铁也接浙赣铁路。。。真不错啊。。

新金温接杭长客专,不与沪昆老线连接的
huxy5219 发表于 2012-7-12 15:29

不对吧。新金温也要上普速车的,怎么可以光接入杭长呢?应该在金华南分出接浙赣的。
huxy5219 发表于 2012-7-12 15:29

新金温在金华枢纽分别接入杭长高铁和沪昆普速线。。。。
中華铁路公司 发表于 2012-7-12 00:31
看了下,新金温 可以不通过金华西 直接接轨浙赣线,就是金华南改建后 将真正成为一个客运站
高速铁路 也 ...

如果沿海,沪汉蓉铁路可以叫高铁的话,那新金温就是高铁,是全国高i铁网的一份子。。。。
中華铁路公司 发表于 2012-7-11 19:53
杭长是 高铁吧,新金温是电气化铁路

难道公用一个车站?不会吧?

高铁跟普铁共用车站不要太多哦,沪宁城际跟京沪线上车站,杭长客专浙江段跟沪昆线上的车站都是共站分场的。。。
希望两条线都能早点开通运营。
这次回去发现金华那端桥墩基本已经都竖起来了,有的桥梁都搭建了,可丽水和温州这边好像没什么动静。我是坐老金温铁路看到的。
杭长,新金温,遥遥无期。
反正时间还早,按时同时通车,问题不大。新金温可以分别连接杭长、沪昆。新金温是准高速铁路!