海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

铁道部应该改改票价啦!无座票应该要降价

凭什么一等座和二等座在票价上就有差距,而无座票要和二等座票一样的价格?

没有座位,还要按二等座的票价来售票, 这是什么道理啊!

强烈要求铁道部修改票价!
车上人少了,无座的就有座了啊
饿,这个不好说的吧,比如区间人少无坐的就可以去坐了,但是我还是建议无坐票下调票价的
那前提是?要么造无座无座车厢要么把所有的座位严格全程复用
这个利益问题,不好说
LZ买了无座票上车,后来有了空位,LZ坐了,那您是否愿意补交票款呢?
有座位就算自己运气好呗。日本JR的自由席就是如此。相对便宜些,但是也有一些人能坐到座位。而指定席车厢肯定有座位,自由席车票的不能去指定席车厢。
同意   不过铁道部不会做出那么傻的事情的

如果无座票降价,那就把座位全拆除,也就是用棚车来运客。每列车单独挂一节这种车厢,愿意低价买无座票的,都去这节车厢。
把硬座涨价5%,无座降价5%。怨气会少很多。
同意   不过铁道部不会做出那么傻的事情的
头像被屏蔽
飞翔的鸡蛋 发表于 2012-7-11 19:29
把硬座涨价5%,无座降价5%。怨气会少很多。

为什么不能将硬座至少维持现价(也不那么狠,让他降价了),无座票多打折呢?
ycysundae 发表于 2012-7-11 18:19
LZ买了无座票上车,后来有了空位,LZ坐了,那您是否愿意补交票款呢?

可是,全程下来,木有空位。

有人下车了,又有人上来了,没有看到空位。。。。

无座票,还要出跟有座位的二等座一样的价钱, 这也忒坑爹了。
Jacob 发表于 2012-7-12 01:00
可是,全程下来,木有空位。

有人下车了,又有人上来了,没有看到空位。。。。

这个事情本来就不能一刀切。
你没碰到空位,不代表别人就不会碰到。
铁路工程师 发表于 2012-7-11 20:11
为什么不能将硬座至少维持现价(也不那么狠,让他降价了),无座票多打折呢?

这个涉及到利益问题了。
硬座涨价5%无座降价5%,总体上铁道部是增加利润,无座票上车如果有空位也可以坐。这方案已经很好了。
否则无座票降价,铁道部减少利润,注定全程复用,有空位也不让你坐,人们怨气更大。我想会不会用行李车拉人?
在购票的时候就分“有座”和“无座”,然后分有座车厢和无座车厢;有座票在现价的基础上提高10%,无座票在现价的基础上降低10%,让民众自由选择!
TDB会说,你的建议很好,坐票涨价。
peterpu 发表于 2012-7-12 19:11
TDB会说,你的建议很好,坐票涨价。

这样吧,有座就坐空调车,无座的去坐绿皮车。
Hoja_y_Ciela 发表于 2012-7-7 12:35
车上人少了,无座的就有座了啊

车上人少了,有座的可以卧了。