海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 瑞士清风

合肥——芜湖——北京西的列车怎么会白天出现在芜湖站一站台?

1109要上6点半还要套跑芜湖……合肥
红颜自古多薄命 发表于 2012-7-11 20:31
我8号晚上当夜班,我简直就是要崩溃了~2275,K1263,K655都晚点到晚上18点之后~K1109晚点到晚上20点30分到芜 ...

给你看个07.08那天我坐火车上班时,早上在合肥站拍到的。
另,你是芜湖客运车间的?
sunyong7610 发表于 2012-7-15 09:45
1109要上6点半还要套跑芜湖……合肥

嗯,是的,下午五点多是从合肥回芜湖的K8385次。

这两趟车有一个共同点就是裕溪口站停车办理通勤。
地铁魔王 发表于 2012-7-15 13:31
给你看个07.08那天我坐火车上班时,早上在合肥站拍到的。
另,你是芜湖客运车间的?

阁下是合肥站的?

人家是很有名的!
瑞士清风 发表于 2012-7-15 18:04
嗯,是的,下午五点多是从合肥回芜湖的K8385次。

这两趟车有一个共同点就是裕溪口站停车办理通勤。

裕溪口有三趟车停靠办理职工通勤:合肥-芜湖K8385、芜湖-合肥K8386、宁波东-阜阳K8498
瑞士清风 发表于 2012-7-15 18:05
阁下是合肥站的?

人家是很有名的!

我是合肥机务段的,同时也是合肥站职工家属,而且以前在合肥站客运车间参加过春运助勤
地铁魔王 发表于 2012-7-15 19:04
我是合肥机务段的,同时也是合肥站职工家属,而且以前在合肥站客运车间参加过春运助勤

恩~我是芜湖客运的
地铁魔王 发表于 2012-7-15 19:04

哦,原来如此,现在合机的队伍很壮大啊,我在马鞍山也经常看到穿浅绿色工作服的铁路职工上面就写着“合机”,包括在T7777次上,貌似连车辆段的人也写着合机字样。
地铁魔王 发表于 2012-7-15 19:03
裕溪口有三趟车停靠办理职工通勤:合肥-芜湖K8385、芜湖-合肥K8386、宁波东-阜阳K8498

K8498次也停啊,这个我还真没在意。呵呵。感谢您的补充分享~!
红颜自古多薄命 发表于 2012-7-15 20:40
恩~我是芜湖客运的

芜湖长江大桥开通后,芜湖站我就乘降过5次,2000年芜湖长江大桥开通不久去过一次,2002年中考结束去玩过一次,2006年从南京到芜湖转车回合肥一次,2008年从武昌到芜湖转车回合肥一次,2011年担当合肥东-芜湖东货运列车,因为生病,从芜湖便乘回合肥一次。
你是在进站口,候车厅,站台,出站口,还是哪里?(没别的意思,随便问问,因为我对客站的客运比较感兴趣)
瑞士清风 发表于 2012-7-15 22:32
哦,原来如此,现在合机的队伍很壮大啊,我在马鞍山也经常看到穿浅绿色工作服的铁路职工上面就写着“合机 ...

首先,机务和车辆是分开的。
合肥机务段是五个段合并的:合肥机务段、芜湖机务段、淮南机务段、阜阳机务段和合九铁路公司机辆事业部(机务部分)
现在担当乘务的车间有7个:合肥运用车间、合肥东运用车间、芜湖运用车间、绩溪整备车间、淮南整备车间、阜阳运用车间和青龙山整备车间
瑞士清风 发表于 2012-7-15 22:32
K8498次也停啊,这个我还真没在意。呵呵。感谢您的补充分享~!

K8498是后来才停的,以前是芜湖-北京西1410停裕溪口,后来1410(现在的K1110)不停裕溪口了
地铁魔王 发表于 2012-7-16 13:46
芜湖长江大桥开通后,芜湖站我就乘降过5次,2000年芜湖长江大桥开通不久去过一次,2002年中考结束去玩过一 ...

你记性真好~我08年才分配到芜湖站~我现在是客运值班员~
红颜自古多薄命 发表于 2012-7-16 16:43

咦,可以啊,年纪轻轻的就是客运值班员了不过合肥站客运车间有年纪轻轻的值班站长
红颜自古多薄命 发表于 2012-7-16 16:43

我到现在还记得芜湖长江大桥开通时(2000-2002年)那几趟车:
合肥-铜陵5033\5034,后来停运
合肥-芜湖5035,后来也停运
芜湖-淮北5004,后来改为合肥-淮北5004,也就是现在的合肥-淮北K8360
合肥-黄山5049\5050,后来与合肥-淮北的双层车合并,也就是现在的芜湖-淮北-黄山K8409\8410
西安-杭州2307\2308,也就是现在的西安-杭州1153\1154
太原-杭州1581\1582,也就是现在的大同-杭州K891\892
青岛-福州K67\68,开行至今

地铁魔王 发表于 2012-7-16 13:48
首先,机务和车辆是分开的。
合肥机务段是五个段合并的:合肥机务段、芜湖机务段、淮南机务段、阜阳机务 ...

学习到了,感谢分享
地铁魔王 发表于 2012-7-16 22:08
咦,可以啊,年纪轻轻的就是客运值班员了不过合肥站客运车间有年纪轻轻的值班站长

合肥站印象中有四位值班站长,两男两女:鲁阿姨(原来是林头站行李员)和张阿姨都不错,上官是个复姓但是这位大叔也不错、石伟嘛貌似业务稍微逊一些……
地铁魔王 发表于 2012-7-16 22:16
我到现在还记得芜湖长江大桥开通时(2000-2002年)那几趟车:
合肥-铜陵5033\5034,后来停运
合肥-芜 ...

你零二年中考?我貌似那一年小升初。呵呵。
瑞士清风 发表于 2012-7-16 23:14
合肥站印象中有四位值班站长,两男两女:鲁阿姨(原来是林头站行李员)和张阿姨都不错,上官是个复姓但是 ...

来来来,先问问你的QQ是多少?

合肥站四个值班站长,鲁阿姨是我们机务段经常坐火车上下班的人公认的大美女她不但美丽有气质,也很有亲和力,为人蛮好。张阿姨虽然没有鲁阿姨有气质,但是她也挺热心的。
男的值班站长我只认识史伟,他爸爸是运转车间的,和我爸在一起工作了好多年
合肥站客运车间还有自助售票厅的尹师傅也不错,我们都喊她“美女师傅”,“美女阿姨”,她非常的温柔,非常的有耐心,从来不发火。关系不错的还有不少,等你加了我的QQ,我们私下聊聊
瑞士清风 发表于 2012-7-16 23:12
学习到了,感谢分享。

再介绍一下合肥车辆段,我表姐夫是合肥车辆段合肥运用车间的车辆乘务员。
合肥车辆段担当车辆乘务的,我知道的有合肥运用车间、南京运用车间、徐州运用车间、阜阳客列检车间
合肥车辆段好几个基地,合肥、安庆、南京、泰州、南通、徐州、阜阳都是可以整备客车的,但是阜阳不能整备盘型制动的客车,也就是这八年产的客车,另外,芜湖、蚌埠、扬州还有折返段