海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

让我与你相遇

让我与你相遇

火车是奇妙的东西,它让我与你相遇。我也惊讶于你也记得我们相遇的那一天,2009年2月5日。我惊讶那天K557次下行三门峡站进了二站台四道,我走到窗前看一站台的南昌---西安车,却看到你从盥洗室跑道通过台拍一站台的车。你举起相机的那一刻我就认定你是车迷了。我摆出一副老车迷的姿态要看你的相机,问你拍到杨连弟大桥没有。然后我们从三门峡站聊到渭南站。
      那天你为了寻找一个可以打开的窗户跑来广播车,那天我随意上了一趟回西安的车,找了一节有熟人的车厢聊天。你还记得车号吗?668154,我们有一年国庆节在客技站还见到了她,是美妙的火车让我们相遇相知。这几年我已经退出车迷圈,所以没能陪你在西安看看车,现在想想十分的抱歉。每一次的相聚都是你放假离校那天,这已是很令人高兴与期待的了。如今你毕业离开西安,你赶来我的单位道别,在这别离的时刻我们好像才有了第一次合影。你送给我的T56次双层车模型,还有带给我的友情的温馨我会好好珍藏,这是我可喜的缘分,一段淡淡的、浅浅的缘。
      你是除了制作人之外第一个听到郑西高铁录音的人,你说过想要一张录音的光盘,而直到今天这个愿望也没能让你满足,我更是感到非常抱歉。如果有一天西安局的动车开到上海了,你就又能听到我的声音了,所以西安局的车还是要常常坐坐啊。我知道你在部队会有太多太多的不便,不过有机会的话还是要回西安看看,让我与你再相遇。

缘分啊!:lol
heng heng