海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

25G硬座座位分布

尾数是8和9号座位是两连座靠窗,还是三连座中间和靠窗位置?:lol
25G车底的火车座位分布如下:
硬座车厢(定员118人的那种,没有列车长办公席的车厢),座位号尾数为0 4 5 9的是靠窗的,其他不靠窗
详见座位号:
1号座位肯定靠窗,以“0”“4”“5”“9”结尾的号数也靠窗。对于列车长办公席所在的车厢以“3”“4”“8”“9”结尾的号数靠窗。
窗|5 6 7|过|8 9|窗
窗|0 1 2|道|3 4|窗
有列车长办公席的车厢排列如下:
窗 |9 0 1 |过| 2 3 |窗
窗 |4 5 6 |道| 7 8 |窗
9,4是二人座考窗
但是上次我坐K8497,阜阳到宁波东,8和9号是三连座中间和靠窗位置,青岛到福州车也是。也就是说,座位号是从三连座排到两联座,然后接着从对面两连座排到三连座。本来买到尾数8和9很高兴,一上车坐着难受死了!:Q            0 1 2 过道 3 4
                 9 8 7 过道  6 5

怎么会有两种分布?:(
楼上所说有误,我坐K253是注意过,是
窗口43过道21窗口
窗口987过道65窗口
有的车是顺序排列

有点车是蛇行排列。
6楼说的有理,估计是这样情况,两种分布!
据我所知,中国的列车除了CRH1外座位编号都是走“Z”形的
而25型客车无一例外都是“Z”形,不存在有的25走“Z”形有的25走蛇形
K8497用的是25G型
K8497用25G我当然知道,就是蛇形分布,我清楚记得,那天人暴多,三月份,车厢里暴热,我坐在中间,老婆做靠窗,左手还坐着旅客,挤死加热死!因为后天要出门,买的票尾号就是8和9,当时我还纳闷,有了上次的经历,所以今天问问大家!

一般不都是1and6被挤压在中间吗