海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

一大批等待出厂的臂板信号机模型( 7.15更新)

如题。这次准备制作的 臂板式信号机采用了一些新的材料和技术。立柱是直径3毫米的铜管。检修梯是用的蚀刻片。所以立柱的圆直度,梯子的规范性都比手工好多了!

照片 3609.jpg
原帖由 神游四方 于 2012-6-24 08:58 发表
如题。这次准备制作的 臂板式信号机采用了一些新的材料和技术。立柱是直径3毫米的铜管。检修梯是用的蚀刻片。所以立柱的圆直度,梯子的规范性都比手工好多了!

蚀刻片加工,梯子成型
照片 3636.jpg
原帖由 神游四方 于 2012-6-24 09:11 发表

蚀刻片加工,梯子成型

假组1111111
照片 3633.jpg
原帖由 神游四方 于 2012-6-24 09:13 发表

假组1111111

假组2222222
照片 3634.jpg
原帖由 神游四方 于 2012-6-24 09:14 发表

假组2222222

假组3333333
照片 3638.jpg
原帖由 神游四方 于 2012-6-24 09:16 发表

假组3333333

根据资料做了一点细节,虽然不能完全相同,也有了一点那么个意思!请看照片。
臂板平行时,下面的搬动手柄上扬角度较大。
照片 3663.jpg
原帖由 神游四方 于 2012-6-24 09:19 发表

根据资料做了一点细节,虽然不能完全相同,也有了一点那么个意思!请看照片。
臂板平行时,下面的搬动手柄上扬角度较大。

搬动此手柄,就可以改变臂板的平行或者下沉。
照片 3657.jpg
原帖由 神游四方 于 2012-6-24 09:20 发表

搬动此手柄,就可以改变臂板的平行或者下沉。

臂板下沉时,下面的搬动手柄上扬的角度较小。
照片 3664.jpg
原帖由 神游四方 于 2012-6-24 09:21 发表

臂板下沉时,下面的搬动手柄上扬的角度较小。

臂板的特写1.2.
照片 3660.jpg
原帖由 神游四方 于 2012-6-24 09:23 发表

臂板的特写1.2.

臂板的特写1.2.
照片 3662.jpg
原帖由 神游四方 于 2012-6-24 09:24 发表

臂板的特写1.2.

最后尚待解决的难题!此信号机还有灯光显示的功能。实物是臂板后面的滤光板显示红 ,绿色。模型 有二种方法可以解决。但是都有困难。一.用滤光板的话,模型臂板后面的透光孔太小。滤光板不好做!
二,用二个不同颜色的发光二极管的话,一是不好变光。二是发光二极管体积也太大。做在后面有点失真!
欢迎同好提出宝贵意见!谢谢!
不错~~顶一个~~
能不能把具体尺寸说一下~~
原帖由 神游四方 于 2012-6-24 08:58 发表

这个信号机除了臂板显示以外,还有灯光显示。今天用贴片发光二极管作为光源安装.焊接成功,取得重大突破。
照片 3665.jpg
原帖由 神游四方 于 2012-6-24 12:06 发表

这个信号机除了臂板显示以外,还有灯光显示。今天用贴片发光二极管作为光源安装.焊接成功,取得重大突破。

照片 3666.jpg
原帖由 神游四方 于 2012-6-24 12:07 发表

照片 3667.jpg
原帖由 神游四方 于 2012-6-24 12:08 发表

最后就在臂板尾部那二个透光孔粘上红,绿色胶片就OK了!
谢谢大家!

回复 #12 爱在一时2011 的帖子

你好!谢谢你的鼓励!这么一个模型虽然比较简单。但是要说出它的各个尺寸,还是很困难的。你想了解那部分的尺寸,我可以告诉你。
现在我只能说说它的主要尺寸:高80毫米,立柱直径3毫米。壁板长15毫米,头部宽4.5毫米。尾部宽3.8毫米。梯子宽3.6毫米。横档间隔4毫米。其他零件的分布尺寸就太多了。一下子说不清楚!
是不是现在通过控制机自动或者手柄控制实现效果咋样?
一直在想手工制作的因为焊接细节上会有不足。焊锡总会影像效果。楼主,如果比如杆体和底座换成塑料的,尽量少采用焊接,采用拼接,效果会不会好点?
原帖由 三亚建设 于 2012-6-24 13:01 发表
是不是现在通过控制机自动或者手柄控制实现效果咋样?
一直在想手工制作的因为焊接细节上会有不足。焊锡总会影像效果。楼主,如果比如杆体和底座换成塑料的,尽量少采用焊接,采用拼接,效果会不会好点?

这个信号机模型现在只能手工控制,直接搬动臂板或者下面的“手柄”都可以!当然。搬动下面的手柄好像更有意义一点:lol 。
焊锡是不会影响效果的。只是我的手艺不佳。留下一些疤痕。后期仔细处理一下,就会有很大改善。
各人爱好不一样,我不喜欢制作塑料件!再说,金属比塑料结实很多也更有质感!
谢谢你的关注!