海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

武汉车站多刁钻问题也多,求教!!

买D3070(武昌-上海虹桥)的时候遇到点小麻烦,于是仔细琢磨了下,问题不少,和大家讨论下,问题本身有点较真,仅作理论探讨!

1.类似D3070这样武昌始发,接下来第一站是汉口的车子。拿着票面武昌上车的票,中途从汉口上肯定没问题,但如果票面写着汉口到上海的,能提前从武昌站上么?尤其现在票证人要统一,检票人员会死抠这个吗?

2.尝试在12306网站改签,发现网站的改签标准是同区间、同票种、同用户信息。可是印象中同城出发的车子可以改签始发呀,不同等级坐席应该也可以改签啊~12306不允许D3070从汉口改成武昌上车,是否不合理?

3.想再买一张武昌到汉口的车票,到汉口了换个车厢(也体验一把一等座啊!)但系统提示一个证件同日同次车只能买一张票,好遗憾~后来又想想能不能用一代证号码购入呢?后来发现一代证已经找不到了,就没下单。不过想问下,如果用一代证号码购票,能否凭二代证进去?(我好奇地打了12306客服,大姐犹豫一下说证件必须和登记的一模一样,对她的犹豫我表示犹豫。。。)

4.如果成功拿着汉口的票在武昌站上了,乘务员大姐会来收5元差价+1元手续费吗?

谢谢各位解答。。。
都没人能回答一下的吗。。。

今天在微博上@了一下武汉铁路局,回答是“如果说明赶车情况,应该也是可以让进去的”……这个“如果”和“应该也是可以的”真心觉得没底。。。不过官博能回复已经觉得不错了。。。
这个可能没有细致的规定,所以都不知道。:hug:
12306上改签的问题,是程序设计的问题,客规上规定是可以的,在窗口也可以做,网站上真的不能做;

头像被屏蔽
头像被屏蔽
汉口的票在武昌上车,应该是没问题的;我上学时常常那样做,不过那是十年前。
同城站上车应该不会有人扣吧...
以前在沈阳和沈阳北坐车的时候,经常用近端车站站名的票从远端站上车去大连,因为那个时候从大连坐到沈阳和到沈阳北是一个价钱,现在不知道什么情况了。
斯巴拉西 发表于 2012-8-28 12:33
以前在沈阳和沈阳北坐车的时候,经常用近端车站站名的票从远端站上车去大连,因为那个时候从大连坐到沈阳和 ...

沈A沈B通用的
反正我拿过南京站的票从宁西上车,没有人管。
本来想去窗口改签的,可是大妈来了一句最早的就是这一趟。