海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【魅惑的中国铁道风景】- 2011- 日语中字

看着有一种莫名的感动,绝对值得一看!

网友跟帖摘录:
五四老马
作为一个中国的铁路员工,我想问,这么漂亮的纪录片为什么是日本人拍出来的,我们的大腕们在干啥?

转发

3天前来自优酷网

我们的大腕只想着捞钱呢,压根就木有艺术的精神了,也木有为人民服务的精神了,
铁路部门不是也有宣传机构么?为什么你们就不能做出一些真实风光人情历史方面的纪录片来?

看到的几张列车长微笑、为人民服务的宣传图片其实都是一种表演,最真实的感动则是像本片一样的记录点滴真实的生活。
很好的纪录片 为啥我天朝拍不出来呢 我国只要一宣传铁路就是列车员为乘客倒水这样的经典画面 妈的 我坐了20年火车还从来没有列车员给我到过水呢
原帖由 kyarkhz 于 2012-6-19 12:15 发表
很好的纪录片 为啥我天朝拍不出来呢 我国只要一宣传铁路就是列车员为乘客倒水这样的经典画面 妈的 我坐了20年火车还从来没有列车员给我到过水呢

新长乘务室没撤消的时候,经常给我倒水的
除此之外的,10个手指头是能数得过来的
头像被屏蔽
这个片子我有蓝光版本
原帖由 eskare 于 2012-6-19 15:24 发表
这个片子我有蓝光版本

我在网上找到了720P的版本~~~:lol
日本人对铁道的热情远超我们啊。
儿时伴我长大的记忆,又被重拾,感动中。

确实是好片,当初一看就迷上了,网上实在找不到好资源,淘宝直接买了碟。
还有一部,日本拍的,也非常不错
《漫长的丝绸之路铁道~横跨中国2600公里之旅~》
http://yyets.com/showresource-juji-1207.html
这儿能下载
日本的纪录片确实做的好。特别是社会问题方面NHK的纪录片绝对一流。
关口知宏,呵呵…老生常谈勒。
原帖由 wssyr3 于 2012-6-20 16:04 发表
还有一部,日本拍的,也非常不错
《漫长的丝绸之路铁道~横跨中国2600公里之旅~》
http://yyets.com/showresource-juji-1207.html
这儿能下载

这个我也下了 也不错哦 日本拍的关于铁道的纪录片都很好 不像我天朝啊
第10分钟左右出现的那列绿皮是公务车???
我国有很多有名的铁路线,不知道有否类似的纪录片?哪儿能找得到呢?