海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

网络订票跨局车站异地票取票还收手续费?

前几天到皖赣铁路沿线小转了一下,然后从景德镇转车到芜湖,再从芜湖转车回淮南。
票是提前在网上买好了,因为怕临时有变化就没有全部提前取出,在景德镇火车站窗口取票时,售票员居然要收芜湖站车票的异地手续费。
自从网络售票开始后,我买车票基本上都是网购,异地票也经常买不过都局限于上海局内部,到车站取票也没遇到收手续费的问题,这次在南昌局的地界遇到这个问题了,不知道是南昌局自己特有的规定异地取票收手续费,还是路局内不收,跨局异地票取票收手续费,我有些疑惑了!
上局的窗口也是收异地的吧,有次我网购了合肥到杭州当天往返的车票,去程1153,回程K656,在肥站取票的时候,售票员就和我说,返程票要收5块手续费,问我取不取,我说算了,取去程的就行了。反正也没坐656回来,在杭州取了票之后到窗口退的,然后G到上海转D回来的。可能动车不收异地费,我买的都是普速。
之前我在淮南站取的异地票从来没收过手续费,也包括普通车,以前淮南站收手续费最厉害的,包括动车也收,现在变和谐了?
不管是不是跨局超过30元就要加5元
不知道手续费到底是怎么回事情

我在肥镇 窗口取过跨局的几次   都没有收:lol :lol :lol
上次在泰州站 取网购异地票居然不要手续费 售票人员还劝我把票取出来 有点诧异的
原帖由 zmzmzmzm 于 2012-6-15 11:02 发表
上次在泰州站 取网购异地票居然不要手续费 售票人员还劝我把票取出来 有点诧异的

取票站有提成?
这手续费有点乱,似乎是看售票员的人品和心情,想收就收不想收就不收。
不过我在景德镇取票时,我说网络订票取票是不收手续费的啊,她说南昌局就这么规定的,还让我看电脑屏幕上是有应收费用五元,南昌局把手续费直接作进系统了?
网购异地取票是要加手续费啊,DG除外,30元以下上局也不收
原帖由 eskare 于 2012-6-15 11:37 发表
网购异地取票是要加手续费啊,DG除外,30元以下上局也不收

那我无手续费异地取过30元以上的票作何解释?
我在泰安网购买到徐州动车,然后帮同事买徐州到连云港,在泰安售票机取票,无手续费…
我在杭州站取网上订票,无论本地还是异地,贵的还是便宜的,从来都没有被收过手续费:victory:
铁路怪象之异地票取票手续费五花八门。。。
原帖由 阿姆 于 2012-6-15 10:45 发表
不管是不是跨局超过30元就要加5元

没有吧。

我5.1节的时候,浙江到江西的卧铺票,这个,总超过30了吧,直接去绍兴火车站取票,不是绍兴上车的,也没收手续费啊。:loveliness:

回复 #9 dayu 的帖子

估计是这俩情况:1.您在上海站…沪A、B、C售的确不收
2.票房忘收了…
机器取异地票没有手续费
窗口取异地票都要收手续费的,只是上局规定DG和普速30元以下不收而已。
理论上除G,D外,超过30元可收5元手续费,但每个地方情况不同
上局的自助取票机上不收费,可以在各地的自助取票机试试。
我记得是全路异地都收手续费,上局部分情况不收是上局自己的优惠政策。
原帖由 上局邵段 于 2012-6-15 19:16 发表
机器取异地票没有手续费
窗口取异地票都要收手续费的,只是上局规定DG和普速30元以下不收而已。

30元以下不收。 那我的卧铺票,总超过30了吧。 还是跨站取的, 没收手续费啊。

这又咋解释啊