海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

武汉开往海南的列车可以高普联运

这条线路是这样的设计的.
CRH380AL列车晚上八点从武汉开,停咸宁北\长沙南\等几个站.晚上十二点前到广州北.
然后同站台换广州北开往海南的普铁.
回来是这样的.
普铁从海南早上七点到广州北.然后大家换广州北开往武汉的高铁.

自己顶一下,现在广州至拉萨的车不就是这样运行的吗?

广州北没法同台换乘哦。
而且高速场和普速场的通道貌似也要改造。
原帖由 法拉利之神 于 2012-6-13 00:54 发表
广州北没法同台换乘哦。
而且高速场和普速场的通道貌似也要改造。

我没具体看过,高铁\普铁共站.说明两者并不远,至少可做到不出站换乘。

回复 #3 农机二NJ2 的帖子

广州北站高速场和普速场进站通道不一样,要做到不出站换乘就必须在高速场和普速场之间建天桥或地道。
建议很好,只是没有被采纳。
有这折腾劲,乘飞机去吧
原帖由 沪宁城际列车 于 2012-6-26 15:44 发表
有这折腾劲,乘飞机去吧

座飞机去海南大多数人比这样做还折腾.
就算你是武汉人,座飞机去机场现在没有地铁也没有城铁.要花多少时间.
价格更没有优势,高铁二等座加普铁硬卧武汉到海口六百够了.飞机要多少钱?去海南的打折机票可不好买.
我曾看过一些资料,也没去考证.说座飞机因身材不佳死在飞机上的人数远大过空难人数.
年老体弱不适合座飞机的人怎么办.
下高铁就是走一下地下通道去普铁上车也不会很远,比机场候车的地方去登机的地方近多了。
有些事看起来很麻烦,有时实际上并不麻烦。有些事看起来一点不麻烦,实际上很麻烦。

年老体弱的人就不要搞那么兴师动众的旅程。。。

愿意这样换乘的旅客远远小于直达客,更远远小于飞机客
同意楼上各位
1、高普共站,貌似武汉就是这样的吧,广州北不算共站了
2、信号问题,普客能识别高铁上的信号系统吗,还需要改造?
原帖由 linhuanjd 于 2012-6-27 10:27 发表
同意楼上各位
1、高普共站,貌似武汉就是这样的吧,广州北不算共站了
2、信号问题,普客能识别高铁上的信号系统吗,还需要改造?

你没看清我说的把,是高铁(高速列车)到了广州北站后,旅客下车换广州北至海南的普速列车.
高铁走高速线路,普铁走普速线路.改造信号干什么?
不久广州开往拉萨的列车就是用的这种运行方案!

不知道是哪位搞运行方案的搞了个广州到海口和长沙到海口的套跑方案!
如果与我这个方案套跑不更好吗?
晚上最后一趟武汉至广州南的高铁发车后六分钟再发这趟车。这趟高铁到广州北的时间也在十二点之前。
回武汉也好办。海南过来的旅客在普速车上睡一夜。早上高铁运行密度低时让他们同站台换高铁回武汉不是很好吗?
空铁联运、高普联运不是很好吗?难道我们要修一条开往海南的高铁。

高铁武汉到广州多少钱了?

广州到海南卧铺要多少钱了?

这样下来值得么?有多少人愿意这么折腾,时间长不说价格堪比飞机价
原帖由 封印之矢 于 2012-6-28 10:13 发表
高铁武汉到广州多少钱了?

广州到海南卧铺要多少钱了?

这样下来值得么?有多少人愿意这么折腾,时间长不说价格堪比飞机价

值不值不是谁说了算的.开了有没有客流就知道!
飞机在一些人心中好像是什么了不起的交通工具一样.
请问两个问题,一是现在能买高铁中转普通列车的联程票吗?二是在一基础上加上“有直达车”的条件
就是没有,这样不方便才想搞个高普联运的.
直达车的时间点不烂了.车票也不好买.
顶一下我的高普联运方案!