海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

说说铁路改革

头像被屏蔽
本人反对网运分离、国有铁路私有化。
但是楼主有些说法不客观:1。公路市场化解放了生产力,公路增加速度远快于铁路;2。不同意“深圳公交服务最恶劣”这个说法。
但是,目前铁路的生产力不能满足需求,就是最大的问题。
因此必须改革,提高铁路的生产力。
头像被屏蔽
如何改才能提高生产力?多造机车?多修路?还是调动职工的积极性?还是减员增效?
都不是!
现阶段最好的方法就是以不变应万变。看看十八大之后的政治走向再做决定!
原帖由 cranelinux 于 2012-5-23 13:12 发表
但是楼主有些说法不客观:1。公路市场化解放了生产力,公路增加速度远快于铁路;2。不同意“深圳公交服务最恶劣”这个说法。
但是,目前铁路的生产力不能满足需求,就是最 ...

服务最恶劣的公交是天水公交,而且是完全私营并且完全市场竞争的。
说铁路服务不好的,去看看N多行业N多部门,都是门难进,脸难看!干吗老盯着铁路不放啊?真以为自己是大爷啊!再说,我觉得现在铁路的服务真的很不错了!

回复 #0 CRH司机 的帖子

其他不说,沈阳公交全程1元,算全国最贵吗?!?!?!
比较喜欢绿皮车
               这是2012年的帖子有人顶出来很风趣啊,楼主发这帖子的时候铁道部还都没撤销,2012年还是刘秃子被抓的日子,现在是2014年,足以证明楼主的言论很失败荒唐。。。。。。。。
cranelinux 发表于 2012-5-23 13:12
但是楼主有些说法不客观:1。公路市场化解放了生产力,公路增加速度远 ...

我也反对分离!本来是一个整体,非要分开,还说什么提高效率,结果无端制造处更多的内耗,效率高低自有高见
还是那句话,中国铁路到底怎么个市场化法
怎么搞其实都不可能脱离国家的范畴吧
ptcz 发表于 2014-6-22 08:22
这是2012年的帖子有人顶出来很风趣啊,楼主发这帖子的时候铁道部还都没撤销,2012年还是刘秃 ...

按照你的观点,天朝的军方是不是也进行改革,取消垄断呢。
taylor1984 发表于 2014-6-27 11:42

怎样市场化,谁都说不好。因为一旦出了问题,可能会出现变天的结果。清朝灭亡的诱因,天朝的领导人是非常明白的。
huamao_zhh 发表于 2014-7-6 22:01
按照你的观点,天朝的军方是不是也进行改革,取消垄断呢。

对啊,军队如果也实行责任包干,取消垄断,搞市场化,那就非常热闹了,90多年前的张大帅,刘大帅,李大帅的局面又会重现。。。
taylor1984 发表于 2014-6-27 11:42

其实,“市场化”就是搅浑水,水浑了,有人就好摸鱼呢。
T268 发表于 2014-8-7 10:55
其实,“市场化”就是搅浑水,水浑了,有人就好摸鱼呢。

就是瓜分捞钱,把瓜分来的铁路变成自家的企业。就跟康师傅和中石油的关系一样。
huamao_zhh 发表于 2014-8-7 11:54
就是瓜分捞钱,把瓜分来的铁路变成自家的企业。就跟康师傅和中石油的关系一样。

完全赞同