海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

开一个武汉至武汉的G

待京汉高铁和合蚌客专通车后,开一个武汉至武汉的环G。
GH0001 武汉—麻城北—合肥—蚌埠南—徐州东—济南西—天津西—北京南—北京西—新石家庄—新郑州—信阳东—孝感北—武汉
GH002就不用说了吧!
你以为是北京的地铁2号线一样 你自己家修的啊?
这样YY有意思吗?
地铁可以开环线,公交也可以。高铁为什么不可以啊?
不到列车运行方案来YY,去哪啊?
理论上是可以,但是,北京南能直达北京西?即使能,到了北京西也会转化车次,从零开始。
应该可以北京南至北京西.两站之间肯定有联络线.转换一下车次也没什么的.这车安排主要是减少旅客转车次数.
还有就是减少站台的占用.
理论上可行,实际上是不会这么排的。

回复 #5 jixuqiang999 的帖子

理论上可行,实际上也没问题!还不是领导一句话.
北京地铁第25环线!北京不是喜欢各种各样的环嘛,现在的7环已经把河北的一部分包进去了,估计将来修9环、10环会把保定、石家庄包进去,修到20多环就修到武汉了,所以开一个高铁环线也不是没有可能

里程超过 2 系车一级修程,不能用性能、可靠性、经济性较高的 2 系车开行。

可以用 3 系车开行。
跑一个圈后,如果没发生毛病,可以再套跑一个短途,之后回库;
如果发生了一些小毛病,直接回库。

但要做好随时坏在路上的准备。
别的路段不熟,我只说你天津西到北京西的这段。你天津西到京南怎么走?从天津西换向回天津南站再换向去北京南站,还是你要想办法走京津城际去天津站(津-西联络线还没竣工)换向再去北京南站?北京南站到北京西站普速场(高速场过不去)可以通过黄村站换向到北京西。到北京西站南开你还得走黄村,你何苦呢?意淫就弄点现实的。起码弄的让人觉得有希望的啊。
即便要开也是北京南到北京南,关武汉什么事?
江城周扬 发表于 2012-7-28 11:58
别的路段不熟,我只说你天津西到北京西的这段。你天津西到京南怎么走?从天津西换向回天津南站再换向去北京 ...

呵呵,他不是那地方的人,肯定不懂那地方的枢纽情况。
还有,合武也不是跑G车的线路啊?
hxbcnmh 发表于 2012-8-23 18:31
呵呵,他不是那地方的人,肯定不懂那地方的枢纽情况。
还有,合武也不是跑G车的线路啊?

250的线路上跑G也不是什么新闻.就那么短一段,有什么问题!\如果想开环线,枢纽情况改造一下就行了.
农机二NJ2 发表于 2012-8-28 14:03
250的线路上跑G也不是什么新闻.就那么短一段,有什么问题!\如果想开环线,枢纽情况改造一下就行了.

我知道您说的是胶济,但合武好像比胶济要长吧?
hxbcnmh 发表于 2012-8-28 15:01
我知道您说的是胶济,但合武好像比胶济要长吧?

也才三百多公里而已!
让慢车跑快难,让快车跑慢容易得多!

全国铁路大降速1周年

农机二NJ2 发表于 2012-8-28 15:03
也才三百多公里而已!
让慢车跑快难,让快车跑慢容易得多!

但是,现在全国只有胶济上面有G车,不要看着胶济,认为全国所有的线路都行!
hxbcnmh 发表于 2012-8-28 16:46
但是,现在全国只有胶济上面有G车,不要看着胶济,认为全国所有的线路都行!

和你们这些人说话怎么老是说不通呢?
这不行那不行!
如果当年国家发展高铁时问你的意见,你一定会说中国这不行那不行。发展不了高铁的!
农机二NJ2 发表于 2012-8-28 17:09
和你们这些人说话怎么老是说不通呢?
这不行那不行!
如果当年国家发展高铁时问你的意见,你一定会说中 ...

老兄,你的话说过头了吧?大家评评理,合武250的时速都定死了,要还没修,倒可以考虑考虑是否升级成350的,而且貌似G和D的交路信号是不一样的吧?
就跟宜万一样,我也希望它能跑200以上的时速,但无奈不行,开工时间早,175就再也上不去了!
当然,中国的现状你应该也看到了,只有胶济上面有G,其它250的线路尚无G,要不沿海问什么不开个G呢??
hxbcnmh 发表于 2012-8-28 17:51
老兄,你的话说过头了吧?大家评评理,合武250的时速都定死了,要还没修,倒可以考虑考虑是否升级成350的 ...

信号可以安多个系统啊!G车在合武段跑250,有何不可?
农机二NJ2 发表于 2012-8-29 13:47
信号可以安多个系统啊!G车在合武段跑250,有何不可?

照你这么说北京——福州也可以升级成G了,但是为什么不跑G?跑D呢?
总的来说,楼主的想法是好的,但是实施起来会有这样那样的麻烦,牵涉到方方面面的问题,有些问题,既然楼上有人说过了,我就不说了。开心一趟车,要牵涉到线路问题以及需求、维护等方方面面的问题,就算可行,一圈下来怎么也得要个3000多公里吧?沿途的线路是否都能跑G还是个未知数,一小段不行都不行的……