海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

各省区内与省会开行火车次数最多的地级市

黑龙江      哈尔冰==大庆  30趟
    吉林        长春===四平   56趟
    辽宁         沈阳== 锦州     64趟
    内蒙古    呼和浩特===包头 21趟
    河北       石家庄===保定   62趟

河南  郑州===洛阳  60趟
山东  济南===泰安  67趟
陕西  西安===宝鸡   52趟
山西  太原===阳泉   22趟
湖北   武汉==咸宁   38趟
青海    西宁===德令哈  6趟
甘肃    兰州==天水   33趟
新疆    乌鲁木齐===吐鲁番  21趟
宁夏     银川==中卫  12趟
西藏     拉萨==那曲   5趟

广东  广州==深圳 140趟
广西  南宁==柳州 21趟
福建  福州==厦门 47趟
浙江  杭州==嘉兴  78趟
江西  南昌==九江 49趟
湖南  长沙==衡阳  83趟
贵州  贵阳--凯里  24趟
云南  昆明==曲靖  28趟
四川  成都==遂宁   29趟
海南  海口==三亚  25趟
楼主这个省区市怎么定义的?

回复 #5 miraclezyllx 的帖子

所谓省区,就是大陆22个省和5个自治区啊
江苏   南京==苏州 157趟
安徽   合肥==芜湖  23趟

以上统计截止2012年5月15日止
多少又如何:lol

按照始发站算比较好吧

很多城市是过路车啊,一般从始发车来看,总是本省的第二大经济中心和省城之间的列车密度最高了(江苏除了),如
长春-吉林、郑州-洛阳、杭州-宁波、福州-厦门、沈阳-大连
济南-青岛、广州-深圳、南昌-九江、南京-桂林===

回复 #0 悠悠靳江 的帖子

为何是长春——吉林?

长春——四平每天56趟呢

回复 #6 悠悠靳江 的帖子

楼主是选择每个省里面,省会与省内其他任何城市之间通车对数最多这个意思吧?不好意思,对于楼主标题开始未理解!

原帖由 悠悠靳江 于 2012-5-15 09:10 发表
青海    西宁===德令哈  6趟
甘肃    兰州==天水   33趟
新疆    乌鲁木齐===吐鲁番  21趟
宁夏     银川==中卫  12趟
西藏     拉萨==那曲   8趟

西藏     拉萨==那曲   8趟???????????????:lol

回复 #12 车子5 的帖子

应该是4.5+临客吧

回复 #8 SANFILL 的帖子

多少可以判定这个城市在所在省份的地位和与省会的联系紧密程度。

回复 #10 decsjdz 的帖子

不好意思,这个是判断失误,确实是四平到长春的车最多。
原帖由 车子5 于 2012-5-15 15:03 发表

西藏     拉萨==那曲   8趟???????????????:lol

不好意思,这个是粗心了,应该是5趟车。

回复 #13 decsjdz 的帖子

就是5趟车,不存在4.5趟,旺季临客不算。

回复 #17 悠悠靳江 的帖子

广拉车不是每日都开,计算方式要算每日都有?

回复 #18 decsjdz 的帖子

广拉算0.5列啊,还有拉萨到西宁的临客算0.5列啊,合计算1列啊。