海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

电脑行车控制软件TrainController™发展史

[/tr]
01-18-2012:
Latest Software Update Version 7.0 F6 (Download)

02-26-2010: First public release of +SmartHand™ Mobile (Download)
12-01-2009: Release of Rocomotion 5.9 by Roco.
10-26-2009: Release of TrainProgrammerVersion 7.0 (Download)
11-23-2008: Release of TrainControllerVersion 7.0 and all extensions (Download)
08-08-2008:Announcement of Version 7.0.
12-11-2006: First release of +SmartHand™ Classic (Download)
09-19-2006:Release of Version 5.8 of all Railroad & Co.™ programs (Download)

User interface of TrainController™ Version 5.8

09-26-2005: First release of the surround sound extension +4DSound™ (Download)
06-01-2005: Release of Rocomotion 5.5 by Roco.
05-10-2005: First release of the network extension +Net™ (Download)
04-20-2005:Release of TrainController™ and TrainProgrammerVersion 5.5
10-24-2004: Release of TrainProgrammerVersion 5.0
02-21-2004: Release of TrainControllerVersion 5.0
02-04-2004: Opening of the new Railroad & Co.™ Users Forum.
10-09-2003:Announcement of Version 5.0.
01-18-2003: Release of Version 4.7

Start screen in Version 4

12-15-2001:TrainController™ wins the benchmark test of the German magazin "Online Today".
10-01-2001: Release of Version 4.5
10-03-2000: Release of Version 4.1.
The software for model railroad computer control, so far distributed under the name Railroad & Co.™, now appears under the name TrainController™. In addition, TrainProgrammer™, the software for programming of decoders, is released for the first time. The name Railroad & Co.™ is now used as a generic term for the entire family of software programs.
10-04-1999: Release of Version 4.0
02-27-1999: Release von Version 3.4

Dispatcher window in Railroad & Co.™ Version 3

06-21-1998: Release von Version 3.3
12-10-1997: Release of Version 3.0 as bilingual software (german / english)
11-05-1997: Release of Version 3.0 (english only)
03-16-1997: Release von Version 2.6
12-16-1996: Release von Version 2.5

Train window
in Railroad & Co.™ Version 2

09-13-1996: Release of Version 2.1
06-12-1996: Release of Version 2.0
12-01-1995: Release of Railroad & Co.™ Version 1.0

Switchboard in Railroad & Co.™ Version 1.0

用了快一年,但是还有很多问题没有搞懂,希望有更多的同好一起讨论啊。
我的想法是如果有可能,大家把自己理想的线路都画出来

把自己的设置文件共享,应该能激发更多的想想空间

软件的意义在于可以把简单的线路变得忙碌起来,而复杂的线路操作也只是点一下鼠标
历史悠久了啊~这款软件功能确实强大,请教楼主如何购买呢?
原帖由 tengfei2005 于 2012-5-11 12:21 发表
历史悠久了啊~这款软件功能确实强大,请教楼主如何购买呢?

可以先去官网上下载软件试用,15分钟内无任何限制使用。
我有一个TrainController™7.0的金版软件。是解密的,我只会用它搞到火车来回跑,可控制速度,但怎样鸣笛(要自动的)各位能不能解答?谢谢!!
GUOFENG 发表于 2014-1-25 18:26
我有一个TrainController™7.0的金版软件。是解密的,我只会用它搞到火车来回跑,可控制速度,但怎样鸣 ...

说的不是很清楚,鸣笛有很多种方法,关键是看触发条件
buyer 发表于 2014-1-26 00:11
说的不是很清楚,鸣笛有很多种方法,关键是看触发条件

我有一个TrainController™7.0的金版软件。是解密的,我只会用它搞到火车来回跑,可控制速度,但怎样鸣笛(不是用手柄按键那种,是用电脑自动控制那种,设置好后自动鸣笛的)是怎样设置的?多谢!
GUOFENG 发表于 2014-1-26 02:06
我有一个TrainController™7.0的金版软件。是解密的,我只会用它搞到火车来回跑,可控制速度,但怎样 ...

设置好后自动鸣笛---怎么个自动法?我上面说了:主要是触发条件!在什么条件下鸣笛?总不能一直鸣吧?

另外:您如果看了我的帖子,想必知道我是卖过这个软件的,您这样三番五次的强调您有破解版,是什么意思呢?如果使用盗版软件和使用正版软件可以获得同样的支持,对于买了正版的人来说,是不是有点亏呢?

我承认,在国内,花钱买软件好似天方夜谭,但不意味着免费用盗版可以理直气壮的得到技术支持,低调些吧!
问一下,用什么设备与电脑连接?谢谢
jianghaibin 发表于 2014-1-27 21:27
问一下,用什么设备与电脑连接?谢谢

有的控制器带电脑接口,比如FL的双控中心,roco 21,Esu50200,marklin CS2啥的

如果是Roco红手柄那套可以去我店里看看Xpressnet总线转Usb的PC接口

还有其它品牌的各自对应的接口模块儿可以选择
请教一下,899电脑界面卡为什么用30分钟左右USB就会掉线!要重启电脑或把899电脑界面卡外接电源断开重接上USB就能认了。每次都这样,已换了USB线了。不知何因?
GUOFENG 发表于 2014-1-31 22:06
请教一下,899电脑界面卡为什么用30分钟左右USB就会掉线!要重启电脑或把899电脑界面卡外接电源断开重接上U ...

断线有几种可能:

1,演示版软件有15分钟的使用限制,超过15分钟就会自动断线,重新连接后就又可以用十五分钟,至于你说的30分钟左右,也许是自我感觉。

2,外接电源电压过高,盒子要求是AC16V MAX ,如果超过太多,稳压电路上承受的压降太高,就容易过载保护,可以适当降低电源电压,或者改善散热条件。

3,USB口有松脱,不管是盒子还是电脑的USB接口,时间常了都有松垮的问题,有时候是线的问题,有时候是接口的问题,但是虽然很松,只要插好不动,一般也不会有太大问题,台机问题就少些,用本儿的话,机身本身不固定,就容易不小心碰掉,通讯是实时的,即使瞬间的断开,软件也会识别到,因此就会报错,这些也许就发生在不经意间。

4,操作系统问题,这个就不是我能解决的范畴了。

5,盒子坏了,一般不会,因为再插上还是好的,还能用!

希望对你有帮助!

不是自我感觉,我真的是用秒表对时的,不过有时10分钟都不到就掉线,真头都大了!!
GUOFENG 发表于 2014-2-1 00:51
不是自我感觉,我真的是用秒表对时的,不过有时10分钟都不到就掉线,真头都大了!!

您开始说每三十分钟掉线,后面又说十分钟就掉,您这秒表误差也够大的啊?

问题要描述清楚才好对症下药,如果您心理想着只是这东西不好用,而不去研究问题的根本原因,我也没法帮您!

还有最核心的问题是:试用版到十五分钟就会断开连接,如果您不是买的正版,超过十五分钟,什么事情都有可能发生,我说的够明白了吗?
正版TC当初卖了几十套

899盒子卖了几十个

都是我给做的技术支持,很多人也混这个论坛!

断线的情况的确有存在,具体可能的原因我前面的帖子都总结给你了,都是别人遇到问题后一起测试总结出来的,不知道你还想问什么?还没见哪一个玩家像你这样把我的话当耳旁风!

再送你一句:如果你的控制器经常因为轨道短路而保护,也会造成通讯中断!

如果没有耐心,还是趁早别玩软件了,折寿啊!

刚才在XP试,开始还断2次,之后3小时都没断线了,很顺利。在网上也找这个原理图和PCB图,但没有USB口的。但你当初没说明断线的情况的确有存在!等我搞一大通,应该是你899里面的RS232转USB有点小问题!希望该进一下,不要说“还是趁早别玩软件了,折寿啊!”这种话来!在win7不行!
GUOFENG 发表于 2014-2-2 20:43
刚才在XP试,开始还断2次,之后3小时都没断线了,很顺利。在网上也找这个原理图和PCB图,但没有USB口的。但 ...

刚才在XP试,开始还断2次,之后3小时都没断线了,很顺利。在网上也找这个原理图和PCB图,但没有USB口的。但你当初没说明断线的情况的确有存在!等我搞一大通,应该是你899里面的RS232转USB有点小问题!希望该进一下,不要说“还是趁早别玩软件了,折寿啊!”这种话来!在win7不行!

1,win7下一样用,当初还有一个朋友因为在win7下找不到com端口号,废了半天劲呢!

2,断线自然先要考虑端口连接的问题,然后才是逐个排除其它可能性,如果一上来跟你说有八种可能,你知道怎样检查吗?

3,您帮我查到了硬件问题,再次感谢!但既然USB硬件有问题,您换了操作系统就能解决了?

4,而且按您说的在XP下开始也还是断线的!其实原因并不重要,重要的是您要找一个自己认为合理的理由!恭喜您,找到了!

buyer 发表于 2014-1-27 22:46
有的控制器带电脑接口,比如FL的双控中心,roco 21,Esu50200,marklin CS2啥的

如果是Roco红手柄那套 ...

谢谢
学习了。还没沙盘,目标做个沙盘