海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 瞧峤

我的蒸汽情结

珍贵的老照片~~蒸汽机车,是一个时代的象征!!
向老司机致敬!期待更多的精彩老图!
感谢 您给我们分享您的珍贵的照片 分享您珍贵的回忆  在铁路高铁化的时代 让大家体会铁路,火车的真正含义 。让大家回忆过去展望未来:victory:
谢谢支持,一定把那些老照片整理出来,供大家欣赏、回忆
期待更多精彩的记忆

回复 #0 瞧峤 的帖子

第一次见着如此装束的FD机车,感谢前辈所呈现的,当年的铁路机车历史记忆.
老爷子,向您致敬!
一直以为您与我同龄,没想到是我的父辈一代,为您的精力感到高兴。
我父亲是67年大学毕业分到机车厂,懒得同我沟通关于机车,干啥烦啥。
请教您一下,乘车时,前后冲撞厉害,是否与司机的操作水平有关系。
比如说,太原到呼和浩特间,以前都是内燃牵引,太原到大同,大同到呼和两个区间感觉都挺好,北同蒲电力牵引后,太原到大同,在软卧都得贴紧床板,经常有不总坐车的被悠下来,我遇见好几回。大同到呼和没事,可排除车体问题。我初步认为,是太北机务段货车司机牵引客车的手法生猛有关,您认为是否正确?
还有一个问题,您老坚持工作,是否返聘回来?
很羡慕您的机车视角。:)
列车冲动与司机操纵水平有很大关系,原来叫平稳操纵,一把闸,减少冲动。现在是只提安全,不讲究其他。特别是密式车钩以后,减少了冲动。快车司机跑其他车体时,不注意,冲动更大。跑货车的司机,刚跑客车,操纵不习惯,冲动也会大的。
好照片啊。。。以后就是古董了。。。。。
:victory:
原帖由 瞧峤 于 2012-5-29 07:16 发表
列车冲动与司机操纵水平有很大关系,原来叫平稳操纵,一把闸,减少冲动。现在是只提安全,不讲究其他。特别是密式车钩以后,减少了冲动。快车司机跑其他车体时,不注意,冲动更大。跑货车的司机,刚跑客车,操纵 ...

觉得内燃的司机还好一些,比较稳,启动都没感觉。

这个时代,需要热爱本职工作的人。
都在责任心,在操纵技术
珍贵de照片.谢谢LZ.
向楼主致以最崇高的敬意!!!
与ygg4587一样 以为是同龄人 在这里向您致敬 感谢您让我们欣赏到了这些珍贵照片 期待更多精彩