海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西局安列

五一安康铁路游(西康铁路行+安康美食+双层临客再现西康)

鼓楼街里的糍粑,外酥里糯
里面是豆沙,还撒上了芝麻砂糖!
传统打饼工艺烤制的芝麻烧饼,安康人的最爱!
图片51.jpg 图片52.jpg
汉水人家
上游的安康水电站在五一拦水,所以安康市区短的汉江水甚小!
河边油菜花和野花,安康真的很美!
江上有常有妇女浣洗衣物,也算一景!
汉江岸边是汉水公园
五一12:55,乘坐西局临客4976/7次,返回!
车体居然是红色双层SYZ25B,很是激动,西康线已经很久没有行驶过双层了
走进一看,原来是安康到达州的车来套跑
所属:西局西段(安)
我在2号车厢,是最后一节
由于是跑套,所以顺号牌上标着西安——安康
一位列检打开了车厢靠股道的门查看
运行车长也到岗工作了,有意思的是,他的袖章是“西局002”
门侧按着信号灯
车尾部位是个拍照,看铁路的绝佳位置
车已启动,要走了···
离开了,安康,暑假再见··············
原帖由 西局安列 于 2012-5-1 21:16 发表
亮点----驶入  秦岭特长隧道

秦岭隧道Ⅱ线北口,貌似我局攻打。
美好的双层,曾经【汉中---宝鸡----西安】【汉中----安康-----西安】铁道沿线一道黄红相见的风景,夜晚更像是一条窜起的夜明珠游曳穿梭。美好的客流,05年3月体验后就没了。
不错,给乡党顶起
双层列车的载客量很可观。。可惜呀。。。
嗯,没错!
西康线修建之前,父母每次带我回安康姥姥家都用免票(父母都是铁路子弟)乘坐N365过宝鸡、经宝成、过阳安去安康。更有趣得是,我出生54天后就做了这趟车,所以对它格外有感情!西康铁路贯通之后,这趟车还执行这西康线的任务。这种红色单层硬卧+红色双层硬座的编组车型,在之后还承接过宝鸡——安康的短期任务。近些年,我们最熟悉的就是此车执行的被成为“
近些年我们最熟悉的就是此车运行的安康——神木的“延安号”,到随着西康高速的通车,以及西康线上的途径车增多,这到秦岭山中的一道红最终消失了!取而代之的是咸阳——安康的绿皮套跑车!
而以前这些西局西段(安)的红双层SYZ25B被分别编组成两列,换下了原来‘安康—达州’的绿皮车,执行起了‘安达线’对开任务!
不过经过我的细心留意发现,今年每到节假日这趟红双层都会担当起西安往返安康的临客套跑。而且这趟临客的车次始终使用‘49**’打头的西局管内车次!在火车上也听到几个工务段的职工说:建议安达线的车延长到西安!所以期待红双层能重返西康!
不过经过我的细心留意发现,今年每到节假日这趟红双层都会担当起西安往返安康的临客套跑。而且这趟临客的车次始终使用‘49**’打头的西局管内车次!在火车上也听到几个工务段的职工说:建议安达线的车延长到西安!所以期待红双层能重返西康!
当年最早一批郑局安段的91/4/2/3次——N358/7/5/60次的双层车体转配沈阳局了,现在留下的已经不是原配了