海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

用自制的设备做了套电脑控制的自动往返轨

[火车模型电脑控制自动往返测试 ] 展示板测试,使用了PC接口板+BOOSTER+S88反馈模块+道岔解码板*2+信号解码板*2,还有几个信号灯没装,做的简单测试

测试板03.jpg 测试板04.jpg

视频见下面链接:

http://www.56.com/u98/v_Njc3MDU4Nzk.html
边上那一溜黑色的盒子都是必须的控制器吗?怎么如此庞大复杂?这让我想起了美国的第一台有几层楼高的电子计算机。21世纪的电子技术来控制一个来回轨不应该是这样的吧?
要我来设计和控制楼主图中的来回轨系统,基本只需其中一个黑色控制盒大小的规模就足够了。
原帖由 杨永年 于 2012-4-26 09:50 发表
边上那一溜黑色的盒子都是必须的控制器吗?怎么如此庞大复杂?这让我想起了美国的第一台有几层楼高的电子计算机。21世纪的电子技术来控制一个来回轨不应该是这样的吧?
要我来设计和控制楼主图中的来回轨系统, ...

都是必须的,底下还藏着仨呢!

图上的盒子可以假设分别对应的是ROCO的10785*1,10764*1,10775*1,10778*2,10787*4,你可以比较一下大小哈

你是说ROCO现在卖的也是史前的文物吗?
对了,还忘了说了,还得需要一台电脑和安装一套收费的软件才可以哈!

视频如下(56不知道为啥传完了老是声画不同步,凑活看吧):
http://www.56.com/u69/v_Njc3Njc0NTA.html

音效是软件模拟的,通过多普勒效果根据列车位置模拟声音远近。
分步的照片拍出来,可能会更加直观一点。
对了,你对面的那些信号灯是不是装反的啊。
没反,只是因为地方比较小,装的时候比较靠前靠后

看图上的位置就直观了:

基本上就是示意用,逻辑对就好了

下面还装了俩脱钩轨,回头还得琢磨定位停车脱钩
自动脱钩估计有困难吧,那样要每个车的检测点都要装的非常准才行。
我还是手动的玩玩算了,搞了三个手动脱钩器。
原帖由 mahy 于 2012-4-26 15:07 发表
自动脱钩估计有困难吧,那样要每个车的检测点都要装的非常准才行。
我还是手动的玩玩算了,搞了三个手动脱钩器。

可以针对一两个车设置一下玩玩

就是要花时间调整
原帖由 杨永年 于 2012-4-26 09:50 发表
要我来设计和控制楼主图中的来回轨系统, ...

这个可不是一个来回轨那么点点简单哦!
数码控制到了一定阶段就需要用电脑来帮忙了,这些盒子各司其职,虽然图中的盒子一堆,但都是非常有必要的,功能还是强大的,这里只用到了部分接口而已。
这些盒子是通用接口的,可以跟其它厂家的产品混用。这个比较好,我原先的设备都没有浪费。
展示07.jpg 展示01.jpg 展示02.jpg 展示03.jpg 展示04.jpg

机车到路轨终点时能不能停上几秒钟再返回,那样会更真实些。
搞得还是很漂亮的嘛!去展会了啊,原来是展示品啊。
原帖由 mahy 于 2012-5-1 15:31 发表
搞得还是很漂亮的嘛!去展会了啊,原来是展示品啊。

看来电脑行车不是人人都可以玩的

您算悟性很高了!

新盒子用的如何?
新盒子的读写CV的功能已经搞过了,看来这个booster的功能还是可以的。
之前的那套现在运作都很正常了,可能是之前有一个点设置有问题导致地址冲突。回头我再找找源头看,应该将地址再错开。
新S88盒子的接口定义给我一个,我还是想用在老的那套上面。
定义QQ给你吧!