海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

津京城际是目前唯一300公里级别城际铁路,兼问第二条C字头线路将会是谁?

城际应该是和高铁区分开来的,只负责短途,独立运行。 其实目前为止,全路只有一条300公里级别的城际:津京城际。也是唯一以C命名车次的线路。京沪高铁开通前,有部分南下跨线动车借道。但京沪高铁一开通,南下的车全走高铁去了。像广深港、沪宁、沪杭等,都是作为长大干线的一个区段(京港、沪汉蓉、沪昆)而存在的,参与长途直通,而非独立运行。

在建的汉孝、武黄、武咸等都是250以下级别的,将来跑D车。有没有350的在建线路,第二批C字头?没有的话,将来谁会率先开工和通车,这是我的疑问。

回复 #0 弃光求和 的帖子

沪宁城际也是300级别的,只是没有用C字头。

回复 #0 弃光求和 的帖子

弱弱的问一声,武广是多少啊
原帖由 弃光求和 于 2012-4-22 13:38 发表
在建的汉孝、武黄、武咸等都是250以下级别的,将来跑D车。有没有350的在建线路,第二批C字头?没有的话,将来谁会率先开工和通车,这是我的疑问。

您确定上述城际是250级别的?
http://wenku.baidu.com/view/a50d4fdaad51f01dc281f16a.html

成渝是300+,深港也是300+。这两条不C,别的几乎不会再C了。
京津很快就不独立了,津秦快要通车了,最迟明年。
原帖由 武广机车 于 2012-4-22 14:08 发表
沪宁城际也是300级别的,只是没有用C字头。

沪宁要接合宁,是整个沪汉蓉一部分啊。
而且,沪宁的速度真心坑爹。
原帖由 juju 于 2012-4-22 15:48 发表

您确定上述城际是250级别的?
http://wenku.baidu.com/view/a50d4fdaad51f01dc281f16a.html

哦,学习了。
原帖由 king_du 于 2012-4-22 18:59 发表
成渝是300+,深港也是300+。这两条不C,别的几乎不会再C了。
京津很快就不独立了,津秦快要通车了,最迟明年。

津秦和津京城际没有联络线。津秦、哈大通车,北京如果去秦皇岛、沈阳,经过天津的话是走京沪高铁,才能上津秦。

回复 #3 kbtl 的帖子

350 km/h
希望大家继续为我答疑解惑。
C字头没必要单独存在了.城际铁路现在都是用D字头G字头