海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

银川再开一趟进京列车【转】

中广网银川4月19日消息(通讯员张斌 秀玲)银川至北京K2178/7次旅客列车将于5月1日正式开行。据悉,这第二座“虹桥”将拓宽宁夏与内蒙、河北、北京等省区的交通通道。
银川至北京的K2178/7次旅客列车,经由包兰、京包、丰沙线运行,沿途经过宁夏回族自治区、内蒙古、河北省区,停靠乌海、临河、包头、呼和浩特、集宁南、友谊水库、张家口南、宜化、沙城等城市,在自治区内石嘴山、惠农设有停靠站。该趟列车编组18辆,全部为新型空调DC600V直供电车体,其中硬座6辆、软卧1辆、硬卧10辆、餐车1辆,全程运行1208千米,在银川站开车时间是16:04分,到达北京时间为第二天10:40分,单程运行18小时36分;从北京站开车时间是13:20分,运行19小时05分后,于第二天8:25分到达银川站。
作为这趟列车的主要担当部门,兰州铁路局银川客运段把列车开行作为当前重点工作,成立领导小组,指派得力人员,与兄弟铁路单位积极沟通协调,争取支持。该段对担当列车乘务工作的150多名客运职工进行重新选拔,并提前进行了服务礼仪、服务技巧、客运业务知识等多项强化培训;200余名客运职工牺牲休息时间,进库进行车体卫生整备;主管领导为换型开车中的细节问题,沟通讨论至深夜。
算是K177/8重生了吧?呵呵。只是短短一年时间过去,K177/8的大号已经被别人占用了:L

回复 #0 骊山清泉 的帖子

兰州车辆段队伍又壮大了
显然走原来K177的线路啊,支持下
原帖由 老毒物T750次 于 2012-4-23 15:30 发表
显然走原来K177的线路啊,支持下

唯一的一点变化是该走集张了,也就是pass大同。
K43可以走太中,每日终到嘉峪关,京广高铁通车后T151可能走太中包兰,照顾景泰、白银西,西陇海保留T55,T75
LS的不得不怀疑是lishuai,T151走太中?别扯了别扯了
原帖由 gsrxc 于 2012-4-25 11:15 发表
LS的不得不怀疑是lishuai,T151走太中?别扯了别扯了

京广高铁通车后很有可能,为了保证京广郑西客专上座率,也促进了西宁和太中沿线的联系
总结一下你吧,恨不得所有车都走你们山西,不是么?西宁不要去豫北冀南了么,天天YY,累不累???
原帖由 gsrxc 于 2012-4-25 11:36 发表
总结一下你吧,恨不得所有车都走你们山西,不是么?西宁不要去豫北冀南了么,天天YY,累不累???

西宁——郑州车6趟呢
地理没学好吧,豫北冀南包括哪些地方?邢台邯郸新乡安阳不要去青海了吗????太中银沿线有几个地级市,客流能比吗???????已经有T27了,还想怎样???
原帖由 gsrxc 于 2012-4-25 11:43 发表
地理没学好吧,豫北冀南包括哪些地方?邢台邯郸新乡安阳不要去青海了吗????太中银沿线有几个地级市,客流能比吗???????已经有T27了,还想怎样???

T151停站多点,可T152为啥停站那么少
去翻以前的帖子去,别再让人“膜拜”你了。
和太中银相比,还是觉得京包兰有魅力。太中银线上没什么好玩的风景,而走丰沙进京那是美不胜收的