海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

高铁上饶站的规划问题

望上饶吸取前车之鉴,横南铁路没有引入上饶站,导致福州西安、福州洛阳、福州沈阳、福州合肥,这几个上饶的独苗线路与上饶站擦肩而过。今后沪昆高铁和京福高铁在上饶站交汇,一定不要走京九上的商丘模式,要走现在的郑州模式,把两个高铁平行引入。另外,听说京福高铁引入现在的上饶火车站?有没有喝多?
头像被屏蔽
现在的上饶火车站规模小,是浙赣线上的,普通站改高铁站,有点悬吧。
LZ火星上刚回来的么:lol 上饶站早就确定采用骑跨方案了,杭长场和普速场并行,合福场采用高架站场,杭长和合福都引入既有上饶站。。。

合福采用高架站场也引入既有上饶站?这怎么引入?难道设一个二楼上的站台?那上饶站那么小的候车室能侯这么多车吗?
楼主百度 上饶站骑跨 不就全明白了
方案早就确定了,联络线都在施工了
这么说京福和沪昆不会在一个站场,那实际上就是两个火车站,两个站房了吧。沪昆方向叫上饶站。京福方向叫上饶东,实际上都在一起呢。

回复 #7 zhgsh 的帖子

没有并列站场就不是一个站,LZ你这种观点不一定对哦?
http://bbs.jxnews.com.cn/thread-706384-1-1.html
全路还没有这样的例子,同一个车站两个站场? 那调度会不会麻烦?
苏锡常镇火车站和沪宁高铁车站都是并行的,一个站场。
这下子好了,京福高铁上饶站悬在空中了。:lol

回复 #9 zhgsh 的帖子

你就当是两个车站一个站名就行了
等建好后一定要回上饶光顾,2006年离开上饶,当时新火车站刚刚搬迁,浙赣铁路电气化刚刚完工,我当时估计上饶火车站今后几十年内不会再大动,想不到要来个全国最大的手术,怀念上饶火车站,晚上西来东往的车次间接不断,甚是繁忙。
给楼主普及一下

回复 #13 djf 的帖子

这下子好了,无论往哪边拐的列车都得过上饶站,相信几年后上饶站的列车总量会超过南昌和鹰潭,成为江西乃至华东第一大枢纽。:victory:
第二张图片有点专业,看不懂。:(
谢谢13楼。
在上饶呆了四年,爱上了这片红土地。当时回家转车转来转去,为上饶没有一个到北方的车感到惋惜。毕竟每天有100多趟列车经过。
我时刻关注这个城市,因为我对她爱得深沉。
祝福你,上饶,我会回来看你的。
貌似合肥方向往东开的火车可以跨越上饶站?
原帖由 djf 于 2012-4-12 12:03 发表
给楼主普及一下

感谢大姐夫好图:lol
原帖由 zhgsh 于 2012-4-12 15:54 发表
貌似合肥方向往东开的火车可以跨越上饶站?

不行:lol

合肥方向的火车必须在二层的上饶站换向后才可以往东开
原帖由 zhgsh 于 2012-4-12 15:51 发表
这下子好了,无论往哪边拐的列车都得过上饶站,相信几年后上饶站的列车总量会超过南昌和鹰潭,成为江西乃至华东第一大枢纽。:victory:
第二张图片有点专业,看不懂。:(
谢谢13楼。
在上饶呆了四年,爱上了 ...

华东第一大枢纽:L ,OMG,还真能想,你不会想当然的以为杭长,合福上经过上饶的车都会停上饶站吧。:lol

上饶以北的合肥方向来车到上饶合福场转杭长必须换向。。。