海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

符夹复线电化消息(转贴)

原文地址:http://www.huaibei.gov.cn/art/2012/3/30/art_78_18619.html
经过不懈努力,铁道部已答复把符夹复线电化改造项目纳入铁道部建设计划,可以开展前期工作。目前,市政府已委托中铁上海铁路设计院对符夹复线电化项目扩能提速改造进行初步方案设计。上海铁路设计院相关工程技术人员已来淮实地勘察调研,收集相关资料,并按照北接徐州东高铁站、南接京沪线符离集站、铁路设计时速可以通动车三个原则对这一项目进行规划设计,预计该设计方案5月中旬可编制完成。

是不是说安徽想搞的徐淮宿城际破产了?
只要能按照上述三个原则,淮北站也真的不错了!
作为淮北人,我想有些东西不要那么教条,只要实用就行!
希望淮北站早日出现动车组的身影,还有淮北北京的快速列车或者动车组早日开行。
另外,多说一句,我于3月31日凌晨从徐州到淮北,发现符夹的速度还是不错的,希望电气化后半小时左右能够到达徐州!
支持一下淮北老乡。
原帖由 铁路工程师 于 2012-4-6 00:21 发表
希望淮北站早日出现动车组的身影,还有淮北北京的快速列车或者动车组早日开行。
另外,多说一句,我于 ...

嗯,其实相对于徐淮宿,我更期待符夹复线电化,就是不知道要多久才能搞好。
淮北站开始改造了吗?我怎么记得08还是09年就要改造啊 可我问淮北的同学 他说没见改造啊
往南接老京沪啊,往上海怎么办
原帖由 lf88 于 2012-4-6 19:09 发表
往南接老京沪啊,往上海怎么办

倒是可以从蚌埠上京沪高铁。。。现在宿州到固镇这段是200  虽然按照160跑。。但是看宿州站内现在还在施工 在换动心道岔。。
原帖由 铁路工程师 于 2012-4-6 00:21 发表
另外,多说一句,我于 ...

似乎要求不高:lol
淮北站的改造正在进行,目前只是存在资金问题和钉子户拆迁问题,但这些问题最终还是可以解决的,相信符夹双线和电气化改造完成以后,淮北人民希望直通北京列车的愿望能够实现。
原帖由 奔跑的张飞 于 2012-4-6 21:59 发表

倒是可以从蚌埠上京沪高铁。。。现在宿州到固镇这段是200  虽然按照160跑。。但是看宿州站内现在还在施工 在换动心道岔。。

不可能这样安排行车
一头接徐州高铁站,一头接京沪老线符离集站,怎么跑?专门为淮北在既有线上加动车肯定不现实,真不知道这个背后是神马新式武器
原帖由 地级市县级站 于 2012-4-5 23:28 发表
原文地址:http://www.huaibei.gov.cn/art/2012/3/30/art_78_18619.html

是不是说安徽想搞的徐淮宿城际破产了?

徐宿淮本身就是雾里看花、海市蜃楼、剃头挑子一头热,随着LIU大人的离去,早已成浮云了......
原帖由 奔跑的张飞 于 2012-4-6 21:59 发表

宿州站施工是为什么?
徐州周边的几个地市,给人感觉就是有点憋屈;
有人提出过划出这一块成立淮海省的想法,不错,那样的话以徐州为中心修一些城际铁路还有大希望。
原帖由 两江总督 于 2012-4-6 23:50 发表
一头接徐州高铁站,一头接京沪老线符离集站,怎么跑?专门为淮北在既有线上加动车肯定不现实,真不知道这个背后是神马新式武器

本人认为,短期内安徽省内动车还要经过安徽境内京沪铁路,跑进160-200应该不成问题,到达徐州后就要上京沪高铁。
原帖由 江苏巡抚 于 2012-4-6 22:39 发表

不可能这样安排行车

为啥呢。。
原帖由 奔跑的张飞 于 2012-4-7 16:49 发表

为啥呢。。

你先看看地图就明白了!
原帖由 两江总督 于 2012-4-6 23:50 发表

接地肯定不是徐州高铁站,接入徐州老站,然后通过联络线到徐州东站,就是现在郑沪D走的线路。
原帖由 铁路工程师 于 2012-4-7 17:22 发表

你先看看地图就明白了!

淮北宿州这片很熟悉啊。。不用看地图我也知道啊。。这么排应该是没有问题的。。符夹线电化提速,淮北的动车从符离集上京沪线到蚌埠站,从蚌埠站通过联络线进蚌埠南站上京沪高铁到上海虹桥 有什么问题吗
宿州站难道要把可动心道岔拆除???