海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

求教,关于乘车

各位大侠,本人准备21号考完计算机三级后离开温州到萧山去一趟,由于时间与金钱原因。准备了两个方案,前往杭州南站。
     A:温州南坐D3214或D3210于16:15之前抵达宁波东,然后换乘K76于18:55到达杭州南。
     B:温州坐k102到16:35金华西,然后换乘D106或者D98到达杭州南。
     在此我想请教一下各位大虾,一下问题。
     1、大家认为哪个方案比较稳妥且完全方便些。
     2、K102到达金华西的晚点情况如何,一般晚点多少时间,我出站取票并且重新进站大概需要花多少时间?我赶得上D106或者D98吗?(ps:本人没去过金华西站)
     3、D3214、D3210、K76分别停靠宁波东的哪几个站台,我换乘方便以及来得及吗?大家认为我D3214与D3210选哪一班车比较好呢?
     4、K76抵达杭州南一般情况下晚点吗?大概晚点多少时间?
     5、k76宁波东到杭州南区间与K102温州到金华区间哪些硬座号是正向靠窗(也就是身体正面朝向火车头而不是车尾,这关系舒适度)?
     谢谢各位大侠了!谢谢
????我没明白楼主的意思。请说的明白一点好吗。:handshake
还是A方案靠谱

回复 #1 岭乐高铁 的帖子

就是我想在温州-杭州南区间换乘火车,但是我只坐过动车没坐过火车,也没有到过金华西站,对于宁波东也不是很了解,因此希望能获得相关的一些信息。谢谢
由于时间与金钱原因   这是主要原因
K102在金华西换D106不太可行,清明节在金华西K102晚点,K102晚点,导致D106和K102是几乎同时检票的,另金华西取网售车票没有自助取票机也没专窗,需要在普通售票窗口排队。
在金华西换乘动车的话,换D5664肯定来的及,不过这样的话还不如直接K102到杭了。

回复 #6 xuthusfang 的帖子

又长知识了   谢谢大侠的帮助 谢谢您

回复 #4 南局贵溪段 的帖子

是啊  金钱和时间是最根本的因素
前段时间去了趟雁荡山 未来还准备去一趟楠溪江  钱花的如流水啊  在回家的事上也只好省点  再省点 只能放弃动车直达
原本11点多的温州-杭州南的k8402也是有机会乘的,可是三级考试开始都9点了,拼死拼活也很难赶上这趟车
另外火车我还没有坐过,想体验一下
直接动车到杭州南呗,这么折腾又能省多少呢?:L

回复 #9 df198284 的帖子

也有玩玩的意思 因为总是动车直达略微乏味