海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请求九龙岗机务段的师傅们帮助

1954年时的九龙岗机务段的老师傅或其家属你们好:我自幼从那出来,现在真想回去看看,可是发现哪的变化太大了,在网上、地图上已经找不到旧址了,情急之中想求助你们,谁能告诉我,当时的九龙岗机务段现在叫什么?我如果到淮南市怎么走才能走到?真诚感谢!也可用QQ联系1642198288  再次感谢!
现在都搬到合肥去了吧,改叫合肥机务段了吧

九龙岗的叫什么大修基地什么的。
当时的九龙岗机务段在1959年整体迁往合肥,更名为合肥机务段,九龙岗保留折返段,前两年段部由合肥南站迁往合肥东站,沿革至今合肥机务段。
从淮南市区可乘坐2、6、122路至九龙岗站可到,目前站区已经封闭,需要从东边的平交道口可入内。
当年九龙岗始发的到田家庵,八公山的票车,牵引的是前进,还是上游,我小时候经常在老的大通火车站等车,看到那几个大红轮子就兴奋。
头像被屏蔽
前两年蒋雯丽拍的电影 我们天上见 就是在九龙岗站取的景 里面还有九龙岗机务段的不少镜头
九龙岗还有不少历史遗迹,解放前的,解放后的一些老房子。车站的建筑基本上都不是原貌了。
机务段早没了
楼主我加你QQ了,有问题可以QQ里跟解答
原帖由 其实我是神 于 2012-4-5 11:43 发表
当时的九龙岗机务段在1959年整体迁往合肥,更名为合肥机务段,九龙岗保留折返段,前两年段部由合肥南站迁往合肥东站,沿革至今合肥机务段。
从淮南市区可乘坐2、6、122路至九龙岗站可到,目前站区已经封闭,需 ...

详细:lol
2路 122路到九龙岗下车往北步行10分钟  你能看见一个大门 上面是九龙岗基地 全称是上海铁路局客运专线维修基地九龙岗基地 里面就是原来九龙岗机务段的旧址 不过你貌似进不去

回复 #2 其实我是神 的帖子

非常感谢您的帮助!

回复 #8 淮南高铁站 的帖子

非常感谢您的帮助!我想知道59年搬迁时机务段的职工及家属都搬走了吗?  有留下来的职工及家属吗? 他们现在住在什么地方?如果想找到他们用什么方法最好?谢谢!

回复 #10 hbhdyudmy 的帖子

职工大多数 都走了 一小部分都是老人了
在客专基地里面呢吧 站区还没有封闭 可以从旁边的一个货运铁道上进去 那里电气化进度很快
汽车站出站口右转一直向前走过十字路口的“国庆路”车站坐2路,火车站出站口右转“工务段”车站坐122路都可以到达九龙岗,这两路车目前的车隔可能会比较大,另外6路是不到九龙岗的。
到九龙岗之后那里的老人比较多,而且很多都是铁路的,跟他们聊聊应该会有所收获吧!
jlu 发表于 2012-4-8 21:26
汽车站出站口右转一直向前走过十字路口的“国庆路”车站坐2路,火车站出站口右转“工务段”车站坐122路都可 ...

谢谢!真诚的感谢!
jlu 发表于 2012-4-8 21:26
汽车站出站口右转一直向前走过十字路口的“国庆路”车站坐2路,火车站出站口右转“工务段”车站坐122路都可 ...

谢谢!真诚的感谢!
谢谢!真诚的感谢!
其实我是神 发表于 2012-4-5 11:43
当时的九龙岗机务段在1959年整体迁往合肥,更名为合肥机务段,九龙岗保留折返段,前两年段部由合肥南站迁往 ...

谢谢!真诚的感谢!
清炒土豆丝 发表于 2012-4-5 11:47:37
当年九龙岗始发的到田家庵,八公山的票车,牵引的是前进,还是上游,我小时候经常在老的大通火车站等车,看到那几个大红轮子就兴奋。

大通火车站,我也好熟悉啊。居仁村是我的老家!
jlu 发表于 2012-4-8 21:26:05
汽车站出站口右转一直向前走过十字路口的“国庆路”车站坐2路,火车站出站口右转“工务段”车站坐122路都可以到达九龙岗,这两路车目前的车隔可能会比较大,另外6路是不到九龙岗的。
到九龙岗之后那里的老人

6路是大通------蔡家岗的公交车