海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长沙客运段

[原创]当年的京沪神车(1462/1次)——一个迟到的纪念贴

:( :( :( :( :( :( :( :(
绿皮会慢慢消失,就像蒸爷一样
楼主当天我也去了:lol
神车1461/2
好贴啊。。。。。
没体验过传说中的神车。看看图片
2003年体验过1461YW从北京到上海
神车我也坐过一次,唯一的一次,神车给我的印象是没有空调车的舒适,但价格低廉
京沪线的神车虽然染红了,但还是减不掉,无数的车迷朋友,对这个车的思念啊!
当然,还有丰台火车站!...
豆张庄现在估计没有车停靠了吧!
当年确实停过这个站,记得在杨村还有廊坊,呼呼呼的把车厢全上满了,和作者说的一样,时间好,去北京坐这个正合适
原帖由 N351 于 2012-4-4 12:38 发表
神车我也坐过一次,唯一的一次,神车给我的印象是没有空调车的舒适,但价格低廉
京沪线的神车虽然染红了,但还是减不掉,无数的车迷朋友,对这个车的思念啊!
当然,还有丰台火车站!...
豆张庄现在估计没有车停靠了吧 ...

现在北京到杨村间还有一趟绿皮通勤车,豆张庄站还是停车的。

回复 #48 长沙客运段 的帖子

呵呵   6451/2   也就周末还有点人   平时也就大多是廊坊-黄村的客流
感觉有点伤感,有的时候我们还是很矛盾的
远途车为了舒服,我们想着染红,等真的自己出去的时候,发现还是绿皮最经济划算
觉得短途车,最好还是红皮,毕竟北方冬天还是很冷的啊
老百姓不反感变红,可老百姓受不了上浮50%的变红啊。
真希望铁道部能够降低普快和快速的新空上浮,让普快、快速和特快拉开价格差距。
曾经在2008年体验过神车,88块钱的座票非常和谐,就是人比较多。
原帖由 黄鼠狼 于 2012-4-5 20:00 发表
老百姓不反感变红,可老百姓受不了上浮50%的变红啊。
真希望铁道部能够降低普快和快速的新空上浮,让普快、快速和特快拉开价格差距。

增加一部分快速折扣列车和普快执行空调使用费的列车(根据列车车况,速度等原因)。
原帖由 woter1 于 2012-4-5 17:24 发表
感觉有点伤感,有的时候我们还是很矛盾的
远途车为了舒服,我们想着染红,等真的自己出去的时候,发现还是绿皮最经济划算
觉得短途车,最好还是红皮,毕竟北方冬天还是很冷的啊

两者比例适当最合适。
原帖由 行者amo 于 2012-4-5 13:59 发表
呵呵   6451/2   也就周末还有点人   平时也就大多是廊坊-黄村的客流

是的,现在黄村的客流还是很大的。
原帖由 铁路中枢 于 2012-4-5 23:47 发表
曾经在2008年体验过神车,88块钱的座票非常和谐,就是人比较多。

88元与高铁一等座935元相比差距太大了。
本人体验过南京——北京硬座,还是7月份,那是真叫一个热啊,记得早点20分钟到南京,然后早点30分钟到兖州,在兖州避让动卧和直达,在兖州压了2小时,然后在德州有压了1小时。
怪了!我去年6月乘1462进京是红皮。
2010年1月体验过1461德州--上海硬座……徐州之后车厢基本空了