海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

沪汉动车运营优化设想!

现有沪汉动车停站过多导致运营时间延长!应控制停站数目不超过6个。
沪汉动车只停以下站点:第一类(必停)~苏州无锡南京南合肥,第二类~昆山南常州镇江六安麻城北,第三类~丹阳全椒金寨红安西!其余站点一律不停!
楼上的分类官方未必认可,车次还是少了,再增加就应该增加只停大站的快车
肥东站和沪宁城际沿线除昆山南苏州无锡常州丹阳镇江外一律不停!
合肥站和肥东站太近,动车刚启动就减速!肥东到合肥的公交也很方便,况且合肥是必停站,沪宁沿线的大站就很多很方便了,跨线车没必要再停沪宁城际沿线的新增小站!
年底武汉地铁二号线通车,由武昌中心到汉口火车站只需半小时!沪汉动车没必要在到武昌站,全部改由汉口站始发,缩短运营时间,减轻武昌站和长江大桥压力!
把200提速到250,就谢天谢地啦
C1过了南京南完全可以跑C1
话说去年坐的虹桥--汉口一站直达动车,啧啧,全程4H20M,美好啊

回复 #4 hankouzhan 的帖子

说得对,非常赞同
合肥南环合肥南环。。。。。合肥枢纽的限速很蛋疼啊。。。。

回复 #6 MrRui 的帖子

恩,就是的呢
降速前4小时25分钟
其实沪汉在南京南-虹桥间应该经由京沪高铁运行。
目前挺好的,让咱沪宁沿线卢瑟避免被贵铁。:lol

回复 #6 MrRui 的帖子

是啊,哪位达人给透露一下什么时候把速度提回去啊。现在的时间也太长了。
还有,D3067(汉口到虹桥)车在合肥站每次都早到,需要在那里停10-12分钟,为什么不调调图,把这10分钟省出来呢?

回复 #0 hankouzhan 的帖子

单向车次一共就10/12趟,可否多增加几个车次呢?另外,对发最晚一班分别是17:51和17:23,如果再提速的基础上,就能把时间延后一个小时,车次就能至少增加2-3班。
沪宁间停靠站应该这样安排,上海虹桥、苏州、常州、镇江、南京南,或者上海虹桥、昆山南、无锡、丹阳、南京南
-昆南-苏州-无锡-常州-丹阳-镇江-6选4,有待避6选3
除了两个省会
南京南和合肥必停
其他都可以交叉停靠
苏州无锡这种不是必停的