海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

纠结已久的HXD3B终于入段,连夜调试给大家写详细测评报告

一段时间以来,实在有点纠结到底入不入HXD3B。还是下手了。莫的办法,哪个叫它是电力机车喃,是电力就无法抵挡诱惑。机车还在路上,就开始用韶4调试给HXD3B用的芯片。调了一下午,调CV1--66,编辑牵引运行曲线,在库模式下增加HXD3B项目,搞的不亦乐乎。刚弄完,顺丰的就来电话了,哈哈,直接取车。兴奋惨了。拿到车就开始拆车,装芯片,增加压重,调整受点弓(因为我喜欢弓导电,所以每个车到我这,调弓是必做的项目。)又是忙的不亦乐乎。其中小插曲也不断,刚装上芯片时,给电行走,最低速时车子的最低速效果很差,而且走起来冲动很大,这可不行,看来先前用韶4来调还是不行,毕竟电机都不一样。还是只有实际装车后再来对症下药。拿就找药吧,拿出ESU4.0的芯片说明书,照着有关电机参数的CV52-55几个参数一番探索式的调试,终于达到了理想效果。最高速度也高了不少,最低速效果也达到了韶4的效果,甚至还稍微低点,而且很稳,相当的稳。走行效果相当满意。看来还是那句老话说的对,走行效果是调出来的。顺便做了和实验,和韶4比牵引力。姜还是老得辣啊。韶4拖D3B那是很轻松,而且根本不打滑。反过来D3B就完全拖不动韶4,而且还打滑。毕竟韶4是两节铁块,2个电机,还是那句老话:瘦死的骆驼比马大。哈哈。

好了,废话说了一大篇。转入正题,上图

准备开包,哈哈。盒子挺大的。

准备开包,哈哈。盒子挺大的。

说明书,还不错

说明书,还不错

说明书上的彩图

说明书上的彩图

咦??怎么是个空包装?车呢?难道????

咦??怎么是个空包装?车呢?难道????

哦,原来段长心急,没告诉大家已经叫车快点准备入段了,车已经上机走线了,正开赴机务段,哈哈

哦,原来段长心急,没告诉大家已经叫车快点准备入段了,车已经上机走线了,正开赴机务段,哈哈

HXD3B接近

HXD3B接近

来了,段长下令开始奏乐

来了,段长下令开始奏乐

缓慢入段

缓慢入段

今天的记者好多啊,有利地势都被抢了

今天的记者好多啊,有利地势都被抢了

和谐和谐

和谐和谐

转移阵地来一张

转移阵地来一张

韶4今天站边边

韶4今天站边边

哎呀,有点飘雨了,不过并不影响大家的热情

哎呀,有点飘雨了,不过并不影响大家的热情

来个侧面

来个侧面

转向架特写

转向架特写

牵引杆不错,真实的连接在车体和架子上,还能转弯自如。百万城该学学哦

牵引杆不错,真实的连接在车体和架子上,还能转弯自如。百万城该学学哦

转向架整体来讲还是不错。不过轮轨润滑剂瓶子和配合一系弹簧减震用的油压减震器做工还是没的百厕所好啊 ...

转向架整体来讲还是不错。不过轮轨润滑剂瓶子和配合一系弹簧减震用的油压减震器做工还是没的百厕所好啊 ...

电3和韶4,就等韶7C和韶3了

电3和韶4,就等韶7C和韶3了

进一道

进一道

[localimg=480,360]20[/localimg]

[localimg=480,360]21[/localimg]

[localimg=480,360]22[/localimg]

[localimg=480,360]23[/localimg]

[localimg=480,360]24[/localimg]

片片就这么多啦,整体来讲还是不错的了。虽然转向架的制造功力还需要修炼,但走行相当不错,能低能高,运行平稳,CV3设到255,缓慢加速效果良好,加速过渡平稳。稍后会奉上关于走行效果的视频给大家仔细观摩。接下来就等韶7C和韶3了。专门会给韶3留一根道,哈哈。另外希望MTC公司能在以后不断的注重转向架和受电弓的细节以及售后服务,因为我喜欢弓导电,所以弓算是易耗品,希望能单独买到。
不错!:lol 还木有入,纠结ing
很有感觉的小场景啊,机车真棒
实际BWC应该出个大秦线的和谐,LZ场景里的树倒了,哈哈

回复 #3 蒸汽三叶虫 的帖子

场景放在窗台下,特别招风,这几天刮大风,从窗口吹进来的风就更大,已经吹倒几天了,算是增加点情趣吧,所以也没扶正了,呵呵
也可以用集电弓受电吗?楼主
当然可以
车和场景都不错:victory:
请问一下。这个也是BWC做的?还是别的公司做的?